sábado, 25 de fevereiro de 2012

MARIA MOLE- - II - (1976)

2 ovos - 2 xícaras de chá de açúcar - 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz - 1 coco ralado 2 colheres de sopa de manteiga MODO DE FAZER Misturar todos os ingredientes e bater muito bem. Levar ao forno médio em forminhas untadas de manteiga

MARIA MOLE - ! -

11 fls de gelatina branca - 400 g de açúcar - 1 copo de água fervente - coco ralado (não pode ferver a gelatina) MODO DE FAZER; Dissolver a gelatina na água fervente, acrescentat o açúcar e bater até o ponto de suspiro. Polvilhar um taboleiro com coco ralado despejando em seguida a gelatina batida com o açúcar. Por cima de tudo, polvilhar com mais coco ralado. Levar a geladeira para endurecer.

AMOR EM PEDAÇOS (Matildinha/1976)

RECHEIO; 1 coco - 1 abacaxi pequeno ralado e ligeiramente peneirado - 5 gemas - 3 pires de chá bem cheios de açúcar - 1 colher de manteiga. MODO DE FAZER: Levar tudo ao fogo para cozinhar as gemas. Fica no ponto de doce de compoteira. MASSA: 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de gordura - 1 colher de manteiga (ou 2 colheres de manteiga) e misturar bem. Botar um pouco de leite morno em 1 xícara e juntar 1 pitada de sal e 2 colheres de café de fermento químico. Misturar à farinha, amassá-la até ficar no ponto de abrir com o rolo. Untar um pirex fundo, forrar com a massa e assinalar as beiradas com o garfo. Botar o recheio e levar ao forno médio. Se quiser, cobrir tudo com a massa. OUTRO RECHEIO: Amassar 2 xícaras de açúcar com 2 colheres de chá de manteiga. Bater bem 6 gemas, juntar ao açúcar batendo novamente. Juntar 1 1/2 copo de leite fervido e frio, 2 xícaras de coco ralado, 2 colheres de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Misturar tudo muito bem e colocar no pirex onde está a massa . Levar ao forno regular patra cozinhar o recheio. BATER as 6 claras em neve com 6 colheres de açúcar como para suspiro. Depois que o doce da travessa estiver assado, deixar esfriar e cobrir com o suspiro. Levar novamente ao forno médio para corar o usíro.

GELATINA ROSADA

Dissolver 1 pacote de gelatina (framboesa, morango ou outra) em 1 xícara de água fervendo. Misturar a uma lata de leite condensado e a mesma medida de leite de vaca. Bater no liquidificador e levar para gelar. Depois de gelado, desenformar e enfeitar com pêssego em calda ou outra fruta em calda.

BOLO SALGADO (Thatê)

Pão de forma cortado no sentido do comprimento - Recheio: pode ser camarão, salsicha , queijo, patés, ovo, alface, tomate, o que quiser. MODO DE FAZER: Botar uma fatia de pão em uma bandeja e passar um pouco da maionese sobre o pão. Botar o recheio. Outra camada de pão com maionese; outro recheio. Assim até o final, sendo a última camada de pão. COBERTURA; Amassar o catupiry com um pouco de manteiga e um pouco de leite até ficar em consistência de poder espalhar. Cobrir todo o pão com essa mistura e enfeitar com tomate, pimentão, etc.

QUEIJADINHA

Misturar bem 1 xícara de chá de coco ralado, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e 2 gemas. Assar em forminhas, em banho maria, até dourar. Forno quente.

BEIJINHOS DE COCO

Levar ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 1 colher de chá de baunilha - 1 colher de sopa de manteiga e 1 coco ralado. Mexer sempre até desprender do fundo da panela. Esfriar, enrolar fazendo bolinhas e pssar em açúcar. Botar um cravo em cima.

BOLINHO DE CHUVA (Carol)

4 ovos - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de maizena - 1 colher de sopa de fermento químico - 8 colheres de sopa de açúcar. - leite MODO DE FAZER - Misturar tudo e ir colocando leite até dar o ponto. Deixar descansar enquanto o óleo esquenta. Fritar e passar no açúcar com canela.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

TORTA DE MAÇÃ

Untar um pirex com manteiga. Colocar no fundo 3 ou 4 maçãs cortadas em fatias finas e salpicar açúcar por cima - Misturar 1 xícara de chá de farinha de trigo com 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 colher de sobremesa de fermento químico e espalhar por cima das maçãs. Derreter 100 g de margarina, mais 1 colher de sopa, rasa, de margarina e espalhar sobre a farinha de trigo no pirex . Bater 3 ovos, sendo as claras em neve e depois as gemas (como para pão de ló). Colocar em cima de tudo que está no pirex, Espalhar açúcar com canela e levar para assar. É rapido; mais ou menos 7 a 10 minutos.

ASSADO COM CERVEJA

1 k de contra filé - temperos a gosto - cebola e um pouco de limão - 2 colheres de sopa de azeite - 30 gs. de manteiga (1 colher de sopa) - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 garrafa de cerveja preta. MODO DE FAZER - Limpar a carne e temperar (é bom botar um pouco de óleo junto com os temperos para ele grudar melhor na carne; botar a carne com os temperos em um saquinho plástico, apertar bem e deixar algumas horas ou de um dia para o outro para pegar gosto). Esquentar o azeite e dourar a carne dos dois lado. Passá-la para uma outra panela. Dourar em uma frigideira a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e jogar essa mistura em cima da carne. Por último despejar a cerveja preta e deixar cozinhar em fogo brando.

PUDIM DE MORANGA

1 1/2 copo de moranga cozida e amassada (deixar a moranga no escorredor para sair um pouco da água, antes de amassar) - 1 1/2 copo de leite - l l/2 copo de açúcar - 3 ovos - 1/2 colher de sopa de manteiga - 3 colheres de sopa, rasas, de manteiga. MODO DE FAZER - Bater tudo no liquidificador e assar em banho-maria, em forma caramelada, por uns 40 minutos.

BOMBOCADO DE MANDIOCA (Hilda)

4 xícaras de chá de açúcar - 4 ovos - 1 pires bem cheio de mandioca crua, ralada - 1 pires bem cheio de queijo ralado (melhor o parmesão) - 1 colher de sopa, bem cheia de manteiga MODO DE FAZER Misturar a manteiga com o açúcar e bater muito bem. Acrescentar os ovos e tornar a bater. Juntar a mandioca e o queijo; misturar. Assar em forminha ou em taboleiro untado e enfarinhado. NOTA: A mandioca não sendo das boas é melhor; se for muito enxuta, acrescentar 1 colher de sopa de água.

SALADA DE QUIABO (Thatê)

Lavar o quiabo, enxugar, cortar a parte de cima e cozinhar no vapor. Temperar com molho para salada enquanto ele estiver quente. Pode também cozinhá-lo em um pouco de água com um pouco de vinagre; .

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

MASSA PARA WAFFLES

1 1/2 copo de farinha de trigo - l l/2 copo de maisena - l 1/2 copo de leite - 1 copo de óleo - 1 copo de açúcar - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 colher de café de sal - 3 ovos - qualquer essência. MODO DE FAZER - Misturar a farinha de trigo, maisena, o leite, o óleo, o açúcar, sal, a essência e as gemas. Depois de tudo bem batido (de 5 a 10 minutos) acrescentar aos poucos as claras e neve e o fermento. DICA: Para Waffles salgado, ao invés de 1 copo de açúcar botar 2 colheres de sopa e aumentar o sal.

domingo, 19 de fevereiro de 2012

SORVETE DE CREME (Lucy)

1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão durante 15 minutos - a mesma medida de leite de vaca - 1 lata de creme de leite gelado, sem soro - 2 claras em neve MODO DE FAZER - Bater no liquidificador o leite condensado cozido, o leite e as gemas. Levar ao fogo, sem deixar ferver (se ferver talha) até obter um creme grosso. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater novamente no liquidificador. Juntar o creme de leite e as claras em neve. Somente misturando. Levar ao congelador por 2 hora, mexer com 1 garfo 2 vezes para congelar por igual.

SORVETE DE PESSEGO (Lucy)

4 copos de leite - 6 gemas - 8 colheres bem cheias de açúcar - 1 lata de pessego em calda - 1 colher de sobremesa, rasa, de maisena - baunilha - 3 claras . MODO DE FAZER - Bater no liquidificador as gemas, o açucar o leite e a maisena. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, RETIRAR ANTES DE FERVER. Continuar a mexer. Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar e juntar ao creme já frio, juntamente com pedacinhos do pessego (pode ser outra fruta em calda). Levar ao freezer. Quando endurecer, tirar e bater com um garfo (ou fouet) e deixar até o ponto de sorvete.

SORVETE (Lucy)

Misturar 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite de vaca e 3 gemas. Levar ao fogo e deixar ferver. Botar em 1 pirex. Misturar 2 colheres de sopa de leite com 2 colheres de sopa de Nescau e colocar por cima do creme. Depois, jogar por cima passas e 3 chocolates "Sonho de valsa" cortado em pedacinho. Por último, bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar, misturar com 1 lata de creme de leite (sem soro)e jogar por cima de tudo. Levar ao freezer paara congelar

SOVERTE DE COCO (Lucy)

2 vidros pequenos de leite de coco - 1 lata de leite condensado - 2 claras - 4 colheres de açúcar MODO DE FAZER - Bater o coco com o leite condensado no liquidificador. Bater as claras em neve. Ajuntar tudo e levar ao freezer.

MACARRÃO COM MOZZARELA (Thatê)

Cozinhar um pouco de espaguete, o mais grosso (Da Barila é o nº 7) na água e sal. Depois de cozido, escorrer e botar azeite extra virgem. À parte fazer um molho de tomate. Se tiver sobra de carne de porco, mistura uns pedaços nele. Misturar tudo no macarrão, botar em uma vasilha que possa ir ao forno e cobrir com fatias de mozzarela para gratinar.

SOPA DE ESPINAFRE COM MANDIOQUINHA (Thatê)

Um maço de espinafre - 3 mandioquinhas salsa (baroa) - cebola - alho - requeijão de copo - caldo de frango - azeite virgem - sal - cheiro verde MODO DE FAZER - Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar até a cebola ficar transparente. Refogar junto a mandioquinha e ir colocando um pouco do caldo para ela cozinhar. Lavar o espinafre e botar em uma panela, sem acrescentar água, até ele muchar. Juntar ao refogado da mandioquinha, acrescentar mais caldo e deixar ferver um pouco. Se quiser junte outros temperos. Bater tudo no liquidificador e voltar ao fogo para ferver mais um pouco. Depois de pronta acrescentar umas 4/5 colheres de requeijão e servir em seguida.

GELEIA DE DAMASCO (Thatê)

Damasco seco - água - açúcar a gosto MODO DE FAZER - Deixar o damasco de molho em água, o suficiente que dê para cobrí-lo, por algumas horas ou de um dia para o outro. Cozinhar nessa mesma água até que ele amoleça. Bater no liquidificador, botar em uma panela com o açúcar e ferver até ficar no ponto desejado (mais mole ou mais consistente) O açúcar depende do paladar de quem faz. Mais doce ou menos doce.    DICA:  pode acrescentar cravo, canela e passas.

GELEIA DE MAÇÃ (Mathildinha)

3 maçãs, com casca - 1/2 copo de água - 1 copo de açúcar. MODO DE FAZER - Cozinhar as maçãs, picadas, no meio copo de água. Bater no liquidificador junto com o açúcar e levar ao fogo para ferver até dar o ponto de geleia. Este ponto é a gosto. Mais ralo ou mais consistente.

MERENGUE DE LARANJA (Mathildinha)

(É UM TIPO DE CREME) - 1 xícara de chá de suco de laranja - 1 xícara de chá de açúcar - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sobremesa de maizena - suco de meio limão MODO DE FAZER - Desmanchar a maizena no suco da laranja. Levar ao fogo e ir mexendo até aparecer o fundo da panela.

BOLO DE CHOCOLATE (Lucy)

3 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de açúcar - 1 xícara de chá de Nescau - 2 xícaras de chá de água quente - 1 xícara de chá de óleo quente - 2 ovos - 1 colher de chá de fermento químico - 1 colher de chá de bicabornato - 1 pitada de sal MODO DE FAZER; Misturar tudo, juntar o óleo e a água e assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada. PRECISA DE UMA FORMA GRANDE SENÃO TRANSBORDA.

BOLO DE LARANJA (1940/1950)

3 ovos - 3 xícaras de chá de açúcar - 3 xícaras de chá de farinha de trigo -1 l/2 xícara de chá (mais ou menos) de caldo de laranja - 1 pitada de sal - 1 colher de chá de fermento químico. MODO DE FAZER - Bater as gemas com o açúcar, juntar o caldo de laranja, o sal, o fermento, a farinha aos poucos, e por último, as claras em neve. Assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...