sábado, 31 de março de 2012

BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA (Facebook)

Ingredientes: 395 g leite condensado 20 g de manteiga com sal 50 ml de cachaça envelhecida Açúcar cristal Raspas de limão para decorar Modo de Preparo: Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.

sexta-feira, 30 de março de 2012

PARA COLORIR O ARROZ (Carol)

Para dar um colorido ao arroz, é só cozinhar a cenoura, ou beterraba ou espinafre. Bater no Mixer para virar um puré. Quando o arroz estiver quase pronto é só misturar a ele. Pode dar uma refogada antes de bater no mixer.

DOURADA COM PIRÃO (Thatê)

Temperar a Dourada com limão, sal, alho, cebola e um pouco de pimenta. Deixar uns 20 a 30 minutos para tomar gosto. Pegar uma frigideira grande ou uma panela de fazer risoto e colocr no fundo: fatias de tomate, fatias de cebola, pedacinhos de alho, pimentão, alho porrô, salsa e cebolinha. Por cima colocar o peixe, mais umas fatias de tomate e cebola por cima; juntar azeite extra virgem, o limão com os temperos onde estava o peixe e umas duas ou três colheres de sopa de água. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo. Provar o sal. Depois do peixe cozido, colocá-lo em uma travessa e fazer o pirão no caldo que ficou na panela. Assim: dissolver um pouco de farinha de mandioca, crua, em um pouco de água. Ir colocando aos pouos no caldo da panela e ir engrossando à vontade. NO TEMPERO QUE FOR FEITO PARA BOTAR O PEIXE É BOM BOTAR UM POUCO DE ÓLEO PARA ELE ADERIR MELHOR AO PEIXE.

SALADA DE REPOLHO (Thatê)

Levar para ferver em uma panela, água, vinagre, sal, 4 cravos e uma colher de sobremesa de açúcar. O vinagre e sal, de acordo com o paladar. Cortar o repolho, fino. Quando a água ferver, jogar lá dentro o repolho; depois que ela voltar a ferver esperar 2 minutos (até o repolho murchar), retirar do fogo, escorrer e temperar com azeite extra virgem. Dica: Depois que retirar o repolho junar fatias de maçã e deixar ferver, também, por 2 minutos. Juntar ao repolho.

BOLO DE FARINHA DE MILHO (Luzia)

2 copos de farinha de milho - 1 1/2 copo de leite - 1/2 copo de óleo - 1 copo de açúcar - 1 copo de queijo ralado - 1 pacote de 50 gr de coco ralado - 2 colheres de sopa de fermento químico - 4 ovos - 1 colher de chá de sal. MODO DE FAZER - Bater no liquidificador os ovos, açúcar - sal - óleo - leite - farinha de milho e fermento. Misturar o queijo e o coco, SEM BATER. Levar ao forno médio em forma untada e caramelada.

quinta-feira, 29 de março de 2012

MOLHO BRANCO (Thatê)

1 colher de sopa, cheia, de manteiga - 1 colher de sopa, cheia, de farinha de trigo - sal - l xícara de chá, cheia, queijo ralado - 1/2 litro de leite quente - caldo de frango - noz moscada - pimenta do reino. MODO DE FAZER - Esquentar o leite com o caldo de frango e reservar. Em uma frigideira colocar a manteiga com a farinha de trigo, levar ao fogo e deixar fritar a farinha. Apagar o fogo e ir juntando o leite aos poucos para não empelotar (Se por acasa empelotar é só bater no liquidificador). Levar ao fogo até engrossar. Tirar do fogo e juntar o queijo, a noz moscada e a pimenta do reino. Se precisar, juntar um pouco de sal.

quarta-feira, 28 de março de 2012

MORANGA EM CALDA (Matildinha)

Lavar bem uma moranga, cortar os pedaços com casca. Levar ao fogo açúcar com água para fazer uma calda, juntar alguns cravos e pedaços de canela e a moranga. Deixar a moranga cozinhar nessa calda.

TORTA DE PÃO (Altair/Jfa)

1 pão de forma sem casca - 300 gramas de presunto - 300 de muzzzarela - 1/2 litro de leite - 150 gramas de queijo parmesão ralado - 4 ovos - chero verde - temperos a gosto. MODO DE FAZER - Colocar em um taboleiro untado fatias do pão não qual se tenha passado manteiga. Sobre cada fatia de pão, 1 fatia de presunto e outra de queijo. Fazer assim até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de pão. Bater as claras em neve, juntar as gemas, o leite, o queijo e os tempero. Com esse creme cobrir todo o pão e levar para assar.

segunda-feira, 26 de março de 2012

BACALHAU COM MANDIOQUINHA SALSA (Thatê)

1 kg de mandioquinha - 600 kg de bacalhau - 2 latas de creme de leite - cebola - alho - sal, se precisar - açafrão - cheiro verde picadinho - queijo ralado MODO DE FAZER - Cozinhar a mandioquinha, amassar com um garfo, juntar o creme de leite sem soro e levar ao fogo com um pouco de azeite. RESERVAR. Dessalgar o bacalhau, desfiar e refogar no azeite com a cebola picada, o alho e o açafrão. Deixar um pouco de caldo. Se precisar, juntar um pouco de sal. Em um pirex untado colocar o puré de mandioquinha. Por cima, espalhar o bacalhau, o cheiro verde e o queijo ralado. Levar ao forno por alguns minutos. Servir com arroz branco. Serve, mais ou menos, 6 pessoas.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...