sexta-feira, 15 de março de 2013

BRIOCHES RECHEADOS (Helena Sangirardi)

10- brioches - 250gs de queijo de Minas, fresco - um pouco de manteiga ou margarina - um pouquinho de leite. MODO DE FAZER - Retirar as tampinhas dos brioches. Com uma colherinha retirar um pouquinho do miolo de cada um. Amassar o queijo com um pouo de leite e juntar o miolo retirado. Botar um pouco da manteiga ou margarina, amassar bem e rechear os brioches. Levar ao forno, detampado, por uns 15 minutos. Retirar do forno, cobrir com a tampinha e servir bem quente. Querendo, poderá esquentar, separadamente, as tampinhas dos brioches.

BRIOCHES (Helena Sangirardi)

1 tablete de Fermento Biológico dissolvido em um copo de leite morno - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 colher de sal de sal - 1 colher de sopa de açucar - 2 ovos - 1/2 quilo de farinha de trigo. MODO DE FAZER - Misturar todos os ingredientes, amassar bem e descansar 2 horas. Botar uma bolinha da massa em forminhas de empadinhas e por cima uma bolinha menor. Pegar uma bolinha da massae colocar em um copo com água. Quando a bolinha subir, os brioches estarão prontos para serem levados ao forno quente e préaquecidos.

quinta-feira, 14 de março de 2013

SORVETE DE COCO DOM GEMA (Helena sangirardi)

1 vidro de leite de coco - 6 colheres de açúcar - 1 colher de sopa de maizena - 1/2 litro de leite - 2 ovos. MODO DE FAZER - Misturar o leite de coco com o leite e deixar ferver. Bater as gemas com o açúcar e a Maizena, juntar ao leite quente e levar ao grosso até engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar. Depois de frio juntar as claras em neve, batidas sem açúcar.

SORVETE DE DAMASCO (Helena Sangirardi)

150g de damascos secos - 3 copos de água - 9 colheres de sopa de açúcar - 2 claras. MODO DE FAZER - Levar a aqua ao fogo com a metade do açúcar e os damascos. Ferver por vinte minutos. Retirar do fogo e bater no liquidificador. Bater as claras em neve, juntar o restante do açúcuar aos poucos e, em seguida, os damascos. Misturar bem, colocar em forma e levar ao freezer.

SORVETE DE CREME (Helena Sangirardi)

1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gemas com a metade do açúcar e a Maizena até formar uma pasta. Adiconar o leite aos poucos e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e ir mexendo até esfriar. Bater as claras em neve, juntar o resto do açúcar, o creme e a bauilha. Misturar bem, colocar em forma e levar ao freezer.

"FONDANT' Sem ir ao fogo (Helena Sangirardi)

1 clara de ovo - 1 colher de sopa de água fria - 3 colheres de sopa de leite em pó - 3 colheres de sopa de creme de leite - 1 colher de chá de baunilha - açúcar cristalizado peneirado - anilina. MODO DE FAZER - Bater até misturar bem a clara, a água fria, o leite em pó, o creme de leite e a baunilha. Juntar lentamente o açúcar cristal até o "fondant" ficar bem grosso para poder amassar com as mãos. Amassar bem até ficar macio o liso. Cubrir com um pano úmido e deixar ficar por uma hora antes de usar. NOTA. Guardar em vidros cobertos com parafina, em lugar fresco e usar quando quiser. Fazer flores, pássaros, frutas, etc. com esse "fondant", usando diversas anilinas para colorir. Usar para enfeitar bolos, cupcake, etc.

terça-feira, 12 de março de 2013

NHOQUES A PARISIENSE (Helena Sangirardi)

1 copo de agua - 50 g de manteiga ou margarina - sal - 150g de frsinha de trigo - 3 ovos - 100g de queijo ralado - 150g de batatas - pimenta do reino - noz moscada. MODO DE FAZER - Levar a agua para ferver com a manteiga ou margarina e o sal. Quando levantar a fervura jogar de uma so vez a farinha, mexendo depressa. Deixar cozinhar em fogo lento, mexendo para que ela fique bem cozida e nao grude no fundo da panela. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e ir juntando o ovo, um a um. Bater bem para que a massa fique bem lisa. Juntar a batata cozida e passada no espremedor e o queijo ralado. Botar a pimenta do reino, a noz moscada e provar o sal. Fazer os nhoques, cozinhar em agua fervendo e botar o molho de sua preferencia.
    NOTA:  Essa receita é muito boa.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...