terça-feira, 17 de junho de 2014

MACARRÃO COM LENTILHAS (Thatê)

 Macarrão cortadinho  (tipo Pai-Nosso), Mini Penne, etc.  - lentilha - tomate - cebola - alho - azeite extra virgem - caldo de carne - queijo ralado - sal,  bacon.  MODO DE FAZER - Deixar a lentilha de molho por l hora  ou 1 hora e meia, mais ou menos. Cozinhar o macarrão "al dente" e reservar.  Em uma panela colocar o azeite e fritar a cebola. Depois colocar o alho, deixar fritar um pouco. Refogar ai a lentilha,  o tomate picadinho e colocar o caldo de carne. Provar o sal. Cozinhar por uns 25 minutos ou até que a lentilha amoleça. Reduzir o molho e misturar ao macarrão. Servir com queijo ralado por cima. Pode substituir a lentilha por petit-pois.

COUVE FLOR COM REQUEIJÃO E SOPA DE CEBOLA (Thatê)


   Couve flor crua - um copo de requeijão - sopa de cebola - água.  MODE DE FAZER  - Cobrir o fundo de um pirex com requeijão;  Pegar os pedaços da couve flor, passar em um pouco de azeite e envolver com a sopa de cebola. Ir dispondo os pedaços por cima do requeijão. Cobrir com água.  Levar ao forno, coberto com papel alumínio, por uns 20 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar mais uns 20 minutos.  Se quiser, pode botar por cima do requeijão uns pedacinhos e bacon e tomate. Temperatura do forno, uns 180/200º

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...