sexta-feira, 19 de março de 2010

ESTROGONOF DE FILET M IGNON - (Goia)

1 kg de Filet Mignon picado em tiras de mais ou menos 4 dedos x 1 dedo - Azeite - Sal - 1 cebola grande picada - 1 colher de sobremesa de alho picadinho - 1 vidro de 200 g de Catchup - 350 g de creme de leite fresco - Noz moscada - Pimenta do reino branca - 3 colheres de café de Mostarda - 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo - 1,5 copo de leite - 1 colher de sopa bem cheia de manteiga - 1 vidro de champignons picados em 2 ou 3 fatias, conforme o tamanho (deixar pedaços maiores) - Guardar a água dos champinhons - 1/2 concha grande de conhaque.,
MODO DE FAZER: - Temperar a carne com sal - Cobrir fartamente o fundo de uma panela grande com azeite - Quando estiver bem quente fritar a carne. -OBS. a panela tem de ser bem grande para a carne fritar e não cozinhar na água que ela solta. Ir separando a carne do caldo, reservando os dois. Cobrir novamente o fundo da panela com azeite para dourar a cebola e o alho, e um pouco mais de sal. Voltar a carne para a panela, acrescentando a metade do Catchup, a noz moscada e a pimenta. Juntar o caldo da carne (se o caldo for pouco, completar com água quente. Não colocar água fria porque endurece a carne) - Acrescentar a mostarda, tampar e deixar em fogo baixo. Em um recipiente colocar a farinha de trigo, o leite,a outra metade do catchup e um pouco mais de pimenta. Misturar tudo muito bem e juntar à panela da carne. Manter em fogo baixo. Em uma panela pequena esquentar a manteiga e dourar os champignons com um pouco de sal. Depois juntar a sua água, misturar e levar à panela onde está a carne. Aquecer a concha de conhaque em uma boca do fogão até pegar fogo. Acrescentar o conhaque flambando à panela da carne. Botar quase todo o creme de leite.

Bolo salgado de cenoura


Lavar e raspar duas cenouras grandes. Levar para cozinhar em um pouco de água. Bater no liquidificador com a água do cozimento (se a água for pouca, acrescentar mais um pouco) acrescentando dois dentes de alho, 1/4 de cebola, 1 ovo, um pouco de pimenta do reino, molho inglês, 1/2 xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Depois de bem batida, botar 1 colher de sopa, rasa de fermento químico e misturar. Levar para assar em um pirex raso, untado com óleo e com folhinhas de salsa e azeitonas cortadas em rodelas por cima . Forno em temperatura média.
Se quiser, pode botar outros temperos e queijo ralado.



BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...