domingo, 12 de julho de 2015

SARDINHA ESCABECHE (TUDO GOSTOSO)

1K de sardinhas limpas - 1 copo de óleo - 1 copo de vinagre branco -  cebola - louro - pimenta do reino - alho - cheiro verde - tomates (se quiser)      MODO DE FAZER;   temperar as sardinhas com limão, sal e pimenta e deixar por 15 minutos.  Em uma penela de pressão arrumar camadas de sardinha, cheiro verde, rodelas de cebola, rodelas de tomate (se for usar), alho e louro.  Despejar por cima o óleo e o vinagre. Tampar a panela e levar ao fogo. Depois que começar sair o vapor abaixar o fogo e  a pressão  e deixar por 20 minutos. SÓ ABRIR DEPOIS DE ESFRIAR PARA NÃO DESMANCHAR AS SARDINHAS.   DICAS:  Substituir o tomate por extrato de tomar (1 colher de sopa) e cozinhar em fogo baixo, em panela sem ser de pressão até secar todo o vinagre.                                                                                                                                                        

QUINDIM DE FUBÁ (Jucy Oliveira|)

1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite - 1 vidro de leite de coco -,4 ovos - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de fubá - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de fermento químico -  MODO DE FAZER:  - Bater tudo no liquidificador e assar em forma untada e enfarinhada. ;

MOUSSE DE MARACUJÁ

1 lata de leite condensado - A mesma medida de leite - A mesma medida de suco de maracujá - 1  lata de creme de leite sem soro - 1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções. Bater tudo no liquidificador por 5 minutos. Colocar em um pirex e levar para gelar.

BOLO SALGADO DE CENOURA.

5 cenouras grandes, cozidas em água e sal - 2 xícaras de chá de leite - 2 colheres de sopa de farinha de trigo -  1 cebola média picadinha - 1/2 xícara de chá de queijo ralado - 1 pãozinho de sal embebido em leite morno - salsa picada, sal e molho de pimenta a gosto - 2 colheres de sopa de extrato de tomate - 2 gemas - 1 colher de sopa de margarina - 2 claras em nove.  MODO DE FAZER;   Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos as claras em neve.  Passar para uma tigela e misturar delicadamente as claras em neve. Colocar em assadeira média, untada e enfarinhada.  Levar ao forno quente até dourar.  SERVIR QUENTE OU FRIO.                                                                                                                    

PIZZA (Georgino)

3 xícaras (360g) de farinha de trigo - 1 pcte de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico  fresco - 1 colher de sopa, rasa (8g) d3e sal - 1 colher de sopa, cheia (10g) de açúcar - 2 colheres de sopa (28g) de gordura ou azeite - 1 xícara de chá (250) de água morna.   MODO DE FAZER;   Dissolver o fermento na água, juntar uma colher de sopa de farinha de trigo e deixar descansar por l0/15 minutos.  Juntar o fermento aos demais ingredientes da receita.  Amassar bem para que fique uma massa bem lisa.  Deixar fermentar por 1 hora, mais ou menos.   Cortar e dividir a massa em 4/5 porções, dando o feitio de bola.  Com um rolo, abrir em círculo na espessura de 0,5 a 1 cm.  Colocar em forma untada com gordura ou azeite. Por cima colocar muzzarela, enchovas, tomate, sal, orégano, cebola, o que quiser. Regar com azeite e levar ao forno quente.
NOTA;  O SEGREDO DE UMA BOA PIZZA É UMA MASSA PLÁSTICA, BONS INGREDIENTES E FORNO BEM QUENTE.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...