segunda-feira, 28 de abril de 2014

ARROZ DOCE (Thatê)

1 xícara de chá de arroz cru -  1 xícara de chá de água -1 lata de leite condensado - 1 gema - 3 xícaras de chá de leite - cravo e canela a gosto.  MODO DE FAZER  - Cozinhar o arroz na xícara de água. Botar o leite e deixar ferver até amolecer bem o arroz. Juntar o leite condensado. Se ficar muito grosso, acrescentar mais leite.  Bater a gema com um pouco de açúcar até que ela fique esbranquiçada. Misturar ao arroz que está no fogo mas NÃO DEIXAR FERVER para não talhar. Retirar do fogo e salpicar um pouco de canela em pó misturada com um pouco de açúcar por cima.
  NOTA: Se gostar, o arroz pode ser cozido com alguns cravos e pedaços de canela.  Pode acrescentar açúcar se quiser mais doce.  Ai, vai ter de colocá-lo depois do leite condensado.

BROA DE FUBÁ, OCA POR DENTRO. (Célia Junqueira)

1 copo (americano) de água - 1 copo (americano) de leite - 1 1/2 copos (americano) de farinha de trigo - 1 copo (americano) de fubá mimoso - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1/2 copo (americano)de óleo - 4 ovos.   MODO DE FAZER  -  Ferva a água,o leite,o açúcar e o óleo.Quando ferver despeja de uma só vez a farinha de trigo misturada com o fubá e mexa até cozinhar um pouco.Quando tiver morno,sova bem e coloca os ovos,amassa bem(a massa é um pouco mole).Umideça uma xícara com água,coloca fuba, chacoalha e coloca um pouco da massa,chacoalha um pouco e coloca na forma polvilhada só com fubá.
Levar para assar e a hora que ficar vermelhinha tira do forno e espera esfriar para ver o ocado dela.

BRUCHETTA DE BERINJELA Á ITALIANA (Azeite Maria)

4 colheres de sopa de azeite Maria, sabor Italiano - 1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos - 1 tomate sem sementes, picados - 1 colher de chá de sal - 12 fatias de pão italiano - 100g de queijo tipo prato, ralado no ralo grosso.  MODO DE FAZER  - Pré aquecer o forno em temperatura média, 180°.  Em uma panela média, colocar o azeite  e levar a fogo alto. Juntar a berinjela e refogar por 5 minutos, mexendo sempre.  Acrescentar o tomate e acrescentar o sal. Distribuir a mistura nas fatias de pão e colocar em uma assadeira. Espelhar o queijo por cima e levar ao forno por cerca de 10 minutos. Servir em seguida.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...