sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Terrina de pêssegos (Web)

Ingredientes
• 1.25 xícara(s) leite
• 2 colher(es) de chá maisena
• 1 colher(es) de chá essência de baunilha
• 2 unidade(s) latas (450g cada) de pêssego em calda
• 2 l sorvete de baunilha
Modo de preparo
1
Prepare um creme misturando o leite, a maisena e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
2
Escorra os pêssegos, reservando as caldas. Transforme o conteúdo de uma das latas em purê usando o processador ou o liqüidificador. Corte em fatias os pêssegos da outra lata.
3
Amoleça o sorvete no microondas ou deixe à temperatura ambiente por 1 hora.
4
Misture o creme já frio com as fatias de pêssego e o sorvete. Espalhe a mistura obtida em duas fôrmas para pão de 10 cm X 19 cm. Divida o purê de pêssego entre as duas e mexa com a ponta de uma faca para dar o efeito de mármore. Deixe na geladeira até ficar firme.
5
Para servir, desenforme, corte em fatias e regue com a calda reservada.

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