sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

MATA FOME (Valdete Oliveira)


    10 pães amanhecidos
2 xícaras. de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
 1/2 litro de leite, mais ou menos
 Uva passas
 Canela em pó (OPCIONAL)  Pedaços de goiabada,
  12 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas,colocadas  no fundo da assadeira(a metade das bananas.)     MODO DE FAZER:    Cortar os pães e umedecê-los com 1/2 copo de água fria e amassar bem ;colocar a margarina,os ovos e o leite até ficar bem molinho,amassar bem com as mãos,colocar as uvas,o restante das bananas,a goiabada e misturar bem.Colocar essa massa em uma assadeira retangular,untada com margarina e enfarinhada e polvilhada com canela em pó.Levar ao forno pré aquecido.

domingo, 26 de janeiro de 2014

MOUSSE DE LEITE NINHO (Célia Junqueira)


   1 lata de leite condensado
   1 lata de creme de leite
   2 xícaras (chá) de Leite Ninho
   1 envelope de gelatina sem sabor
   1 envelope de suco de sua preferência(maracujá...morango...etc).
MODO DE FAZER:    -Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna.
Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua preferência.
3- Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
4- Leve a geladeira por 1 hora.

O VERDADEIRO PUDIM DE PADARIA (Joana Pães)


   1 litro de leite
700 g de açúcar refinado
400 g de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
  mais ou menos 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de agua para a calda  MODO DE FAZER: 
Bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos até virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita. Depois de batido acrescentar , o leite o açúcar e a farinha e bater mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despejar o conteúdo numa bacia grande e bater bem com o fouet. Os ovos tem que ser na batedeira.
Acrescentar o queijo e o coco.  Pegar uma assadeira media e coloque a agua e o açúcar para caramelar, ir mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, Colocar a massa e levar em banho maria com a agua já quente no forno, Assar ate que ao teste da faca saia limpinha.
   Retirar do forno , Desenformar ainda quente, Cuidado para não se queimar. Levar a geladeira, ainda quente, para ficar bem durinho.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...