sábado, 14 de abril de 2012

SUÃ COM CANJIQUINHA

Deixar a canjiquinha de molho em água com um pouco de sal, por umas duas horas mais ou menos. Lavar muito bem a suã e temperar com vinho tinto, um pouco de caldo de limão, sal, alho, cebola, gengibre ralado, um pouco de açafrão, um pouco de óleo e deixar marinar nesse tempero por algum tempo. Levar uma panela de pressão ao fogo, com azeite extra virgem e refogar ai a suã. Colocar água quente, tampar e deixar cozinhar por uns 40 minutos. Abrir a panela, colocar a canjiquinha, acrescentar mais água quente e deixar cozinhar por uns 30 minutos.,

sexta-feira, 13 de abril de 2012

PÉ DE MOLEQUE

3 xícaras de chá de açúcar - 1 xícara de café de água - 1 pitada de bicabornato - 1 lata de leite condensado - 1/2k de amendoim torrado e moido. MODO DE FAZER - Misturar tudo, levar so fogo baixo e ir mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Jogar em cima de um mármore untado e cortar ainda quente.

PEIXE EMPANADO (Receita da TV)

Pegar algumas postas de linguado e cortar em filetes de um dedo de largura, mais ou menos. Bater 2 ovos (clara e gema juntos), juntar um pouco de sal e queijo ralado. Colocar ai os filetes do peixe e deixar alguns minutos para pegar gosto. Em uma vasilha colocar a farinha de rosca com um pouco de sal, páprica e pimenta do reino. Passar o peixe nessa farinha e fritar em óleo quente. Pode fazer uma mistura de mostarda, mel e sal para molhar o peixe.

MACARRÃO COM BRÓCOLIS (Receita da TV)

1/2K de macarrão - l cabeça de brócolis - 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem - 6 dentes de alho picados em fatias - 1/2 xícara de chá de queijo ralado - 1 xícara de chá de folhas de manjericão MODO DE FAZER - Em uma frigideira colocar o azeite com o alho e deixá-lo fritar. Reservar. Cozinhar o brócolis em água com um pouco de sal, mas não deixar que ele fique muito cozido. Retirar da água e colocar em uma vasilha com água gelada e gelo para parar o cozimento. Depois de alguns minutos, retirar da água e deixar escorrer. Na água onde ele foi cozido, cozinhar o macarrão, "al dente"; escorrer, misturar com o brocolis, jogar por cima o azeite com o alho e o manjericão picado. Botar o queijo ralado por cima.

CUSCUZ DA TIA NIRMA

1/2 cebola ralada - 2 dentes de alho amassado - 2 colheres de sopa de óleo e 2 de azeite - pimenta do reino - molho inglês - mostarda - sal - salsinha - 2 latas de sardinha (Gomes da Costa) - 1/2 lata de ervilha - 3 xícaras de chá de água - 1 lata de Pomarola - 2 xícaras de chá de farinha de milho passada na peneira - 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca - azeitona - 1/2 k de camarão. MODO DE FAZER: - Colocar o azeite e o óleo na panela e refogar a cebola, alho, pimenta, mostarda, molho inglês, sal, azeitona e ervilha. Botar a Pomarola e as 3 xícaras de água, deixando ferver por uns 30 minutos. Limpar o camarão, temperar com limão, sal e dar uma refogada no azeite até ele mudar de cor e não ficar duro. Jogar o camarão no molho que deverá ser engrossado com as duas farinhas. Mexer bem, e cozinhar até soltar da panela. Enfeitar uma forma com ovos cozido e cortados em rodelas, sardinha e rodelas de tomate. Colocar a massa dentro da forma e ir apertando com a mão para ela ficar bem compactada. Deixar esfriar em virar em um prato.

quinta-feira, 12 de abril de 2012

PÃO DOCE PRÁTICO (Receita das formas Nigro)

1/3 de lata de leite condensado - 1/3 de lata de água morna - 1/3 de lata de óleo - 1 ovo - 20 g de fermento biológico - farinha até dar o ponto. MODO DE FAZER Bater no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo de o fermento. Despejar essa mistura numa tijela, acrescentar os ovos e a farinha até obter uma massa maleável. Amassar bem. Dividir a massa em 2 partes e ajeitar cada uma em uma forma. Deixar crescer até faltar um dedo para atingir a beirda da forma. Levar para assar em forno moderado durante 25 minutos. Depois de assado, e ainda quente, passar por cima uma mistura feita com 6 colheres de leite e glaçucar (essa mistura deve ficar como uma pasta). Esperar secar.

quarta-feira, 11 de abril de 2012

PÃO DE FORMA (Receita das formas Nigro)

4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -1 colher de sobremesa de açúcar - 2 xícaras de chá de leite morno MODO DE FAZER - Beter todos ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Despejar em uma vasilha grande, juntar a farinha e bater com a colher de pau ou batedeira, até que a massa fique bem lisa. Untar bem as formas, colocar a massa e deixar descansar até dobrar de volume. Aquecer o forno por 3 minutos, colocar as formas, assar por 15 minutos em forno fraco e mais 15 minutos em forno médio para dourar o pão.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

1 embalagem de 10G de fermento biológico - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 2 ovo - 1 xícara de chá (não muito cheia) de óleo - 2 e 1/2 xícaras de chá de água morna - 1 K de farinha de trigo. MODO DE FAZER - Bater no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o sal, o fermento e o açúcar (Pode bater, também, na batedeira), Bater bem, colocar em uma vasilha grande e adicionar a farinha aos poucos. Mexer até formar uma massa mole. Botar em forma untada e enfarinhada e deixar descansar por mais ou menos 30 minutos. Os primeiros 15 minutos em forno fraco e depois aumentar a temperatura do forno.

VIRADO DE COUVE REFOGADA (Receita Yoki)

3 dentes de alho, picados - 2 colheres de sopa de óleo - 1 maço de couve manteiga cortada bem fina - 4 colheres de sopa de manteiga - 2 xícaras de chá de farinha de milho - 2 ovos cozidos, duros, picados - 1/4 de xícara de chá de azeitona verdes, sem caroço - Sal e pimenta a gosto. MODO DE FAZER - Em uma frigideira grande, dourar o alho no óleo. Juntar a couve e refogar por alguns minutos. Acrescentar a manteiga e a farinha de milho. Misturar. Cozinhar por alguns minutos ou até que a farinha comece a dourar. Retirar do fogo, misturar os ovos e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta.

BOLO DE FUBÁ (Vô Georgino)

1 1/2 xícara de chá de fubá grosso - 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - 1 1/2 a 2 xícaras de chá de leite - 2 xícaras de chá de açúcar - 6 colheres de sopa de azeite - 1 colher de chá de canela - um pouco de erva doce (se gostar) - 1 colher de chá de baunilha - 1 colher de sopa, rasa, de fermento químico - 3 ovos - 1 pitada de sal - 1 pitada de noz moscada ralada - 2 cravos. MODO DE FAZER - Misturar o leite, o açúcar, a canela, a erva doce, os cravos e a noz moscada e levar para ferver. Despejar sobre o fubá, misturar e deixar de 20 a 30 minutos. Juntar as gemas, a baunilha, a farinha de trigo e o sal. Misturar. Adicionar as claras em neve. Misturar muito bem, mas sem bater. Dissolver o fermento em 1/2 xícara de café de leite e juntar à massa. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno quente.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...