sábado, 1 de março de 2014

PATÉ DE PRESUNTO COM CREME DE RICOTA. (Thatê) ,


 100g de presunto - um bom pedaço de queijo de Minas - creme de ricota - azeite extra virgem - salsinha - cebola, alho, se quiser. MODO DE FAZER;  Bater no mini processador o presunto, o queijo, a salsinha, a cebola e o alho. Depois, misturar com um pouco de azeite extra virgem, creme de ricota, umas gotas de Tabasco ou pimenta do reino. Colocar em uma vasilha  e esparramar por cima um pouco de azeite. Deixar na geladeira.
  NOTA:  Como eu sempre tenho batido o alho, a cebola, o azeite e um pouquinho de sal, eu uso essa mistura.

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

BOLO 'MATA FOME' (Célia Junqueira)

4 pãezinhos amanhecidos
2 e 1/2 copos grandes de leite
1 copo americano de açúcar
1 colher de margarina
3 ovos.     MODO DE FAZER:   Deixa os pãezinhos de molho no leite até amolecer.
Com uma colher,ou com as mãos,misture o restante dos ingredientes e mexa bem,se quiser pode deixar uns pedacinhos do pão para ficar mais gostoso,eu prefiro sentir os pedaços do pão,nessa foto dá para ver os pedaços,mas se não quiser pode mexer bem para não aparecer,fica a seu gosto.
Levar para assar em forma retangular 30x20 untada com margarina e deixa até dourar.

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

PÃO DE MINUTO (Célia Junqueira)


  INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de pó royal
1 xícara (chá) de leite - aproximadamente
1 gema para pincelar.MODO DE FAZER:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o açúcar,o ovo levemente batido,a manteiga e o pó royal.  Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
A seguir, sove sobre superfície lisa.
Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
Enrole uma bolinha.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Pincele com gema.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

PÃO DIÁRIO (Romélia C. A. Meyer - Do livro: A arte caseira de fazer pães)


   1 k de farinha de trigo - 3 xícaras de água - 2 ovos inteiros - 2 colheres de sopa de margarina ou outra gordura - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico, seco  -  MODO DE FAZER;  Aquecer a água até ficar morna, não deixando ultrapassar 40º.   Colocar em  uma vasilha grande e acrescentar  o fermento seco,  o açúcar, a margarina mole, 2 ovos inteiros e 1 xícara de farinha de trigo.  Misturar tudo muito bem para unir todos os ingredientes.  Quando tiver colocado toda a farinha, a massa deve estar mole. Levantá-la com a mão, da bacia para o alto, para incorporar o ar à massa e torná-la elástica.  Deixar crescer em bacia coberta e em um lugar quente, que não bata vento.  Quando dobrar de volume, abaixá-la e colocar em formar untada. Deixar crescer outra vez e levar para assar em forno moderado, pré aquecido a 180º. Pode ser feito com fubá, substituindo 1/2 das xícaras de farinha de trigo pela mesma quantidade.   NOTA:  Depois que todos os ingredientes estiverem misturados acrescenta-se o sal. 
 A RECEITA É MUITO BOA. 
Eu costumo fazer uma esponja, tirando do total da receita 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de açúcar, misturar e juntar o fermento. Deixo ficar um tempo até crescer (uns 15 minutos) e aí continuo como manda a receita

PÃO BRANCO LEVÍSSIMO (RoméliaC.A.Meyer - Livro: A arte caseira de fazer pães)


   2 tablets de fermento Fleischmann - 1 colher de sopa de açúcar cristal - 1 xícara de chá de água morna (até 38}) - 1/3 de xícara de chá de manteiga ou margarina, cortada em cubos pequenos - 3/4 de xícara de água quente - 2 colheres de chá de sal - 5 1/2 a 6 xícaras de chá de farinha de trigo - . Fubá para polvilhar a assadeira ou formas, já untadas.   modo de fazer;   - Em uma vasilha grande colocar o fermento, açúcar e 1 xícara de água morna; mexer bem até dissolver completamente o fermento.  Aquecer a água, 3/4 de xícaras, colocar ai a manteiga ou margarina e deixar derreter.  Acrescentar o sal e juntar ao fermento. Bater vigorosamente com a colher de pau, acrescentando a farinha, xícara por xícara, batendo sempre. Quando não puder mais bater com a colher, colocar sobre uma mesa enfarinhada. Ir amassando e colocando mais farinha até que ela fique fácil de ser amassado. Amassar, então, por uns 10 minutos, mantendo sempre as mãos enfarinhadas porque a massa é pegajosa.  Quando a massa estiver macia e suave, deixar descansar por uns 30 minutos. Depois dividir a massa em duas partes. Fazer dois pães fechando-os bem. Untar assadeiras ou formas com margarina. polvilhar com fubá. Colocar ai os pães e deixar crescer em lugar quente e sem corrente de ar. Entro de 50/60 minutos eles deverão dobrar de volume.   O forno deve ser aceso, um pouco mais de moderado, a partir dos 45 minutos depois que colocou os pães para crescer. Pincele com clara de ovo, batida ligeiramente.
    NOTA;  Essa receita já foi feita várias vezes e o   pão fica muito bom

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...