quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

BISCOITO DE CASTANHA DE CAJU

150 g de açúcar - 400 g de farinha de trigo - 200 g de margarina - 3 ovos - 1 colher de chá de fermento químico - 100 g de castanha de castanha de caju, moída.  MODO DE FAZER;  Bater as gemas com o açúcar e a margarina.  Juntar a farinha e o fermento.  Botar as castanhas moidas. Misturar bem.  Botar a massa em uma mesa enfarinhada e amassar bem.  Fazer os biscoitinhos em bolinhas pequenas, apertar com um garfo, passar na clara e no açúcar. Assar por 20 minutos.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

LAGARTO AO MOLHO (Dagmar)

1 1/2 k de lagarto - 1 tablete de caldo Knor - 1/2 copo de requeijão de vinagre - 1 copo de requeijão de azeite - 1 pimentão - 1 cebola - 8 tomates sem pele e sem sementes - 2 dentes de alho - salsa, pimenta do reino - azeitonas picadas.  MODO DE FAZER; -  MOLHO: Levar ao fogo 2 copos de requeijão da água que cozinhou a carne juntamente com os outros ingredientes, até desmanchar o tomate.CARNE:  Cozinhar a carne na água com o caldo Knor.  Depois de cozida deixar na geladeira por um tempo para que endureça um pouco . Cortar em fatias finas no sentido do comprimento. Colocar em um pirex, alternando a carne com o molho.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...