quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

ROSQUINHA DE LEITE CONDENSADO (Receitas nota 10)


  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de água morna
  • 1/2 lata (medida) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento para pão
  • Opcional 1 colher de sobremesa de canela em pó  -  MODO DE FAZER  -
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
  • Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
  • Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
  • Mexa com uma colher de pau
  • Depois ultilize as mãos
  • Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
  • Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
  • Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
  • Faça trancinhas ou o formato que preferir
  • Deixe assar até que fique dourada

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

CHUP-CHUP DE MOUSSE DE MARACUJÁ (Receitas nota 10)


  
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá (a mesma do leite)
  • 1/2 litro de leite   -  MODO DE FAZER: -
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por no mÍnimo 10 minutos, quanto mais bate mais cremoso fica
  • Despeje em saquinhos próprios para chup-chup
  • Leve ao freezer ou congelador
  •   

QUINDIM DE FUBÁ (Receitas nota 10)


  
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • 1 colher de sopa de manteiga  -  MODO DE FAZER  -  
  • Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • Asse  em forma untada com manteiga e enfarinhada.

BOLACHINHA DE MAIZENA (Receitas nota 10)


 
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina (200g)   -  MODO DE FAZER:   
  • Amassar todos os ingredientes com a mão
  • Fazer bolinhas como se fosse fazer pão de queijo
  • Passar os dentes de um garfo em cima, amassando de leve para decorar
  • Colocar numa forma e levar para assar
  • Forno 200°c

PÃOZINHO DE MINUTO (Luzia Wenceslau - Inconf.)

    
    2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de óleo
3 ovos inteiros
1 colher sopa de pó royal
1 kilo de farinha de trigo -  MODO DE FAZER:  -  Coloque todos os ingredientes na bacia menos a farinha e mexa bem ate dissolver tudo, depois vai colocando a farinha aos poucos ate formar uma massa bem homogênea massa de pão. Vai cortando a massa em pequenos pedaços e formando os pãezinhos, unte a forma com óleo e coloque os pãezinhos para assar.   Tempo de preparação: 1 1/2 hora, mais ou menos.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...