Receita:
xícara de medida de 200ml
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
1 ovo
10 g de sal
50 g de manteiga (2 colheres de sopa)
1 xícara de água (eu usei a água do cozimento da abóbora)
35 g de açúcar (2 colheres de sopa)
1 xícara de abóbora amassada (eu usei a japonesa/cabotiá)
Modo de fazer: Em uma bacia, colocar o ovo, o fermento e o açucar, misturar e deixar descansar uns 10 minutos. Após esse tempo, acrescentar a manteiga, que deve ser derretida, abóbora, um pouco da água e umas 400 gramas da farinha, misturar bem, transferir para uma superfície enfarinhada, coloque o sal, e o restante da farinha, sovar bem, e acrescentar mais água, se necessário, eu não usei a xícara toda, sobrou um pouquinho. Depois de sovar muito bem a massa, deixar descansar uns 20 minutos. Após esse tempo, moldar o pão, colocar na forma untada e enfarinhada e deixar crescer até que dobre de volume. Pincelei com ovo, coloquei gergelim. Assar em forno pré-aquecido 180 graus, o meu ficou 25 minutos.