sábado, 25 de março de 2017

PÃO CASEIRO FOFINHO

1 sachê de fermento biológico para pão  (pcte de 10 g) - 7 xícaras de chá de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar - 5 colheres de sopa de açúcar - 1 ovo - 1/4 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sopa de margarina - 1/2 colher de chá de sal - 2 xícaras de chá de água natural.  MODO DE FAZER;  Colocar 4 xícaras de chá de farinha de trigo em uma vasilha e misturar com o fermento biológico seco.  Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima) exceto a farinha de trigo, misturando muito bem. Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar. Sovar muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia. Tampar e deixar descansar para crescer.  Abaixar a massa, modelar os pães (melhor fazer bolinhas). Colocar em assadeira untada até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido a 180/200 graus, até corar.
           ESSE PÃO FICA MUITO BOM.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...