sábado, 6 de dezembro de 2014

BOLO DE FUBÁ REGINA (Sococo)

200 ml de leite de coco - 100 g de coco ralado -2 xícaras de chá de leite - 4 ovos - 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga - 2 -1/2 xícaras de chá de açúcar - 2 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento químico - 2 colheres de sopa de parmesão ralado. - 2 -1/2 xícaras de chá de fubá.  MODO DE FAZER. -  Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma redonda de furo central, untada com manteiga e enfarinhada com fubá.  Levar para assar em forno médio  (180º) pré aquecido,  por cerca de 50 minutos ou até  que enfiando um palito esse saia limpo.
     NOTA:  A receita é grande.   O BOLO É MUITO BOM.    EU USEI UMA XÍCARA E MEIA DE FUBÁ DE CANJICA E UMA XÍCARA DE FUBÁ MIMOSO.

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

ARROZ COM MOSTARDA PICADA E BACON (Thatê)

Arroz - Mostarda picada  (pode ser couve)  -  Bacon.   -  cebola -     MODO DE FAZER;   Fritar o bacon, acrescentar a cebola picada e fritar mais um pouco. Juntar o arroz e refogar; depois de refogado juntar a mostarda (ou couve) e refogar mais um pouco. Juntar água e cozinhar normalmente.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...