200 ml de leite de coco - 100 g de coco ralado -2 xícaras de chá de leite - 4 ovos - 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga - 2 -1/2 xícaras de chá de açúcar - 2 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento químico - 2 colheres de sopa de parmesão ralado. - 2 -1/2 xícaras de chá de fubá. MODO DE FAZER. - Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma redonda de furo central, untada com manteiga e enfarinhada com fubá. Levar para assar em forno médio (180º) pré aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
NOTA: A receita é grande. O BOLO É MUITO BOM. EU USEI UMA XÍCARA E MEIA DE FUBÁ DE CANJICA E UMA XÍCARA DE FUBÁ MIMOSO.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 6 de dezembro de 2014
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
ARROZ COM MOSTARDA PICADA E BACON (Thatê)
Arroz - Mostarda picada (pode ser couve) - Bacon. - cebola - MODO DE FAZER; Fritar o bacon, acrescentar a cebola picada e fritar mais um pouco. Juntar o arroz e refogar; depois de refogado juntar a mostarda (ou couve) e refogar mais um pouco. Juntar água e cozinhar normalmente.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...