terça-feira, 18 de junho de 2013

MACARRÃO Á PARISIENSE (Cozinha Cláudia)

1/2 pacote de macarrão - 1 1/2 L de água - 1 colher rasa de sopa de sal - CREME - 1 colher de sopa de manteiga - 1 lata de creme de leite (agitar antes de abrir) - 1/2 colher de chá de pimenta do reino - 1 colher de chá de sal - 1 xícara de chá de sobras de frango assado, picadas- 1/2 xícara de chá de presunto picado (50g) - 3/4 de xícara de chá de ervilhas. MODO DE FAZER; Em uma panela grande levar a água ao fogo. Quando ferver, colocar o sal e o macarrão. Mexer com um garfo comprido e cozinhar o macarrão al dente. Quando estiver quase cozido, preparar o creme. Em uma panela aquecer a manteiga, juntar o creme de leite, sal, pimenta do reino e demais ingredientes. Mexer sempre, deixar esquentar mas sem ferver. Escorrer o macarrão, despejar novamente na panela, misturar com o creme e servir imediatamente.

BOLO DE FUBÁ (Cozinha Cláudia)

1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de manteiga ou margarina (240 g) - 3/4 de xícara de chá de açúcar - 3 ovos - 1/2 xícara de chá de leite de coco - 1 colher de sopa de fermento químico. MODO DE FAZER: Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e bater bem. Despejar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de 18 x 26cm. Assar em forno quente, pré aquecido (200°) por uns 35 minutos, até que doure. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco. Desenformar e cortar em quadrados. Dão uns 12 pedaços. NOTA: se quiser, juntar um pouco de queijo ralado.

BOLO DE AIPIM (Cozinha Cláudia)

1 k de aipim (mandioca) - 4 ovos - 1 xícara de chá de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de leite de coco - 1/2 colher de sopa de fermento químico. MODO DE FAZER; Descascar e ralar o aipim no ralo fino. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga ou a margarina. Bater bem. Acrescentar a mandioca ralada, a farinha de trigo, o leite de coco e o fermento. Misturar bem. Colocar a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de uns 22cm de diâmetro. Assar em forno pré aquecido (200º) por uns 30 minutos ou até que doure. Dá 12 fatias.

FILET MIGNON AO CREME DE CEBOLA (Cozinha Claudia)

1 pacote de creme de cebola - 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente - 4 cenouras médias raladas no ralo grosso - 1.200g de filé mignon. MODO DE FAZER - Aquecer o forno em temperatura quente (250º). Misturar a sopa (sem preparar) com a manteiga até obter uma pasta. Juntar as cenouras raladas e misturar também. Cobrir o filé com essa pasta e colocar o filé mignon sobre um pedaço de papel alumínio. Fechar bem. Aquecer uma assadeira por 2 minutos. Colocar o pacote de papel alumínio na assadeira aquecida e levar ao forno pré aquecido por 35 minutos. Dão 6 porções.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

PÃO DE LEITE E ALHO (1977)

1 litro de leite morno - 2 tabletes de fermento biológico fresco (ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco) - 4 ovos - 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa, bem cheias, de banha de porco -4 (?) colheres de sopa, de sal - 1 colher de sobremesa de açúcar - 4 dentes de alho, esmagados - 2 colheres de sopa de óleo - farinha, o que baste. MODO DE FAZER; Dissolver o fermento no leite morno, juntar o açúcar, os ovos batidos como para pão de ló e 3 xícaras de farinha de trigo. Bater bem, cobrir e deixar repousar por 4 horas (ou fazer na véspera, à noite) Depois do fermento crescido, adicionar o alho, a manteiga, o óleo e o sal. Misturar bem e amassar, juntando farinha até obter uma massa fofa e que não grude nas mãos. Dividir a massa em três porções e enrolar os pães no tamanho e formato desejados. Colocar em tabuleiro untado, cobrir e deixar crescer até duplicar de volume (botar uma bolinha da massa em um copo com água; quando ela subir, acender o forno e esperar 10 minutos para colocar os pães no forno). Nos primeiros 10 minutos, forno quente e terminar em temperatura moderada.

TORTA DOCE DE CENOURA

4 cenouras grandes 200 gr de açúcar 4 ovos 5 colheres de sopa de farinha 1 colher de chá de fermento Sumo e raspa de 1 laranja média - MODO DE FAZER 1. Cozinhar as cenouras e reduzi-las a um purê. Juntar o açúcar, a raspa e o sumo de laranja, os ovos inteiros e bata bem. 2. Misturar a farinha com o fermento e juntar aos aos outros ingredientes. Misturar bem. 3. Colocar o preparado em um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Assar em forno pré-aquecido a 170º, cerca de 20 minutos. 4. Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado de bastante açúcar. 5. Retire o papel vegetal, e enrole delicadamente com a ajuda do pano.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...