segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

MORANGUINHOS

2 caixas de gelatina de morango - 1 xícara de nozes picadas - 1 xícara de chá de coco ralado - 3/4 de xícara de chá de leite condensando - 1/2 colher de chá de baunilha - MODO DE FAZER  - Em uma vasilha misture a gelatina de morango com as nozes e o coco. Adicione o leite condensado e a baunilha. Cubra e leva à geladeira por uma hora. Modele os moranguinhos usando uma colher de chá. Recorte uma cartolina verde em formato de folha. e coloque em volta dos moranguinhos em uma prato. A receita dá para 60 moranguinhos.

POLVORONES (Bolinhos mexicanos)

1 xícara de chá de manteiga   - 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro -1 colher de chá de baunilha - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de nozes bem picadas - 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para passar por cima.  MODO DE FAZER;  Bater o açúcar de confeiteiro com a manteiga e a baunilha. Misturar com a farinha e as nozes. Fazer bolinhas de mais ou menos 2 1/2 cm. Colocar em assadeira sem untar e assar em forno a 150º por uns 45 minutos ou até que fiquem dourados. Deixar esfriar um pouco e passar no açúcar de confeiteiro. Dá uns 24 bolinhos.

GUACAMOLE (Jornal de cozinha da revista Cláudia)

1 abacate médio &50 g) - 2 colheres de chá de suco de limão - 1 dente de alho espremido - 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes , cortado em cubinhos, algumas gotas de molho de pimenta 1/4 de xícara de chá de cebola bem picada 1 colher de chá de coentro picado. MODO DE FAZER:  Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço e amassar a polpa. Acrescentar o suco do limão, o alho, o tomate, o molho de pimenta, a cebola e o coentro, misturando muito bem.  DICAS:  servir com torradinhas, triângulos de tortilhas gritas ou legumes crus.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...