- 1 kg de joues de porc (ou comptez 2 belles joues par personne)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 75 cl de bière ambrée (douce)
- 2 gros oignons
- 2 tranches de lard fumé
- Sel et poivre
- Un peu de graisse de canard
Colorer les joues sur toutes leurs faces, dans une cocotte à feu vif avec un peu de graisse de canard. Ajouter le lard découpé en lardons et les oignons puis le miel. Faire revenir le tout. Arroser avec la bière. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux en surveillant et remuant de temps en temps. Je ne sale pas déjà car le lard apportera suffisamment de sel et la sauce va réduire.
En fin de cuisson, ôter le couvercle pour que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Ce plat peut s’accompagner de pâtes fraîches, pommes de terre vapeur, chou rouge, légumes verts…