- 2 latas de leite condensado - 2 caixinhas de creme de leite - 1 xícara (chá) de leite - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor - INGREDIENTES PARA A CALDA: 2 xícaras de açúcar - 1 xícara de água - MODO DE FAZER;
: Dissolver a gelatina no leite e colocar no liquidificador junto com os demais ingredientes, bater até que se forme uma mistura homogênea . Untar uma forma com manteiga e colocar essa mistura, Levar à geladeira e deixe gelar por 3 horas. Derreter o açúcar em fogo brando e quando derreter colocar a água e deixar ferver até se formar uma calda.- Deixar a calda esfriar, desenformar o pudim e colocar a calda por cima.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 21 de novembro de 2014
PUDIM QUE NÃO VAI AO FORNO (Receitas nota 10)
PÉ DE MOLEQUE (Receitas nota 10)
- 1/2 kg de amendoim torrado e descascado - 1/2 kg de açúcar - 1 lata de leite condensado = 3 colheres de margarina - MODO DE FAZER - +Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.Mexer bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Colocar no tabuleiro untado com margarina. Deixar esfriar e cortar em pedaços. Informações Adicionais: deixar o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido
e pode passar do ponto.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...