quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR (Receita.com)

3 copos americanos de fuba 2 copos de açúcar 1 copo de óleo 3 ovos 1 colher (chá) de fermento 3 copos de leite - MODO DE FAZER - Junte os ovos , o óleo e o leite no liquidificador e bata ate pegar consistência , apos junte o fuba , o açúcar e o fermento e bata por uns minutos ate ficar uma massa liquida , unte a forma e leve ate o forno poe aproximadamente de 20 a 30 minutos , espere esfriar e sirva em seguida .. Bom Apetite !!

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

CANNED SWEEET POTATO

1/2 cup oat flour 6 tablespoons all-purpose flour 1/2 teaspoon baking soda 6 tablespoons granulated sugar 2 tablespoons unsalted butter, at room temperature 1 egg white 1/4 cup cooked or canned sweet potato 1/4 teaspoon vanilla extract 2 tablespoons skim milk - FROSTING - 1/4 cup confectioners' sugar 3 tablespoons reduced-fat cream cheese, at room temperature 1/4 teaspoon cinnamon 1/8 teaspoon ground cardamom 1/8 teaspoon ground cloves 2 tablespoons dried cranberries, chopped ´ PREPARATION - Heat oven to 350°F. Line 16 cups of two 12-cup mini-muffin pans with mini-muffin papers. In a bowl, combine flours and baking soda. In another bowl, cream together sugar and butter with an electric mixer on medium. Add egg white, sweet potato and vanilla; beat on low until well combined. Add flour mixture and milk; beat on low until just combined. Do not overmix. Fill muffin cups 2/3 full. Bake until a toothpick comes out clean, 15 to 18 minutes. Cool 10 minutes in pans; remove from pans and cool completely. In a third bowl, beat confectioners' sugar, cream cheese and spices until smooth. Frost cupcakes; garnish with cranberries.

domingo, 24 de fevereiro de 2013

PAMONHA

PAMONHA DOCE COM QUEIJO Ingredientes: 12 espigas de milho verde 1 xícara de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 1 pitada de sal 1 colher(sopa)de manteiga Queijo fresco em fatias - MODO DE FAZER - Retire todas as palhas das espigas de milho, guardando as mais bonitas para embrulhar a massa da pamonha depois. Rale o milho verde e coloque-o no liquidificado junto com o açúcar até que fique uma mistura homogênea. Depois coloque um pouco desta massa nas palhas de milho e coloque o queijo em fatias e embrulhe-a bem; depois amarre-as com um barbante. Cozinhe os pacotes de massa em água fervente durante 1 hora, tirando-as e escoando-as bem. Depois você pode comer sua pamonha doce fria ou quente, segundo o que você preferir. Eu não gosto de colocar leite de coco,pois gosto dela original,caseira mesmo.

ENROLADINHO DE SALSICHA (Comida do Dia. com)

20g de fermento biológico seco 1 colher de sopa de açúcar 1/2 colher de sopa de sal 2 xícaras de água morna 1/2 xícara de óleo farinha até dar ponto (em média 4 xícaras) 15 salsichas - MODO DE FAZER - Coloque em uma bacia ou recipiente alto o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo. Mecha bem e vá aos poucos acrescentando a farinha, até que a massa solte das mãos e vire uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, se precisar polvilhe farinha de trigo para não grudar no rolo. Vá enrrolando as salsichas, uma a uma. Unte uma forma com óleo e acomode os enroladinhos. Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno. Dica: Este salgado pode ser recheado como preferir, fica uma delícia com presunto e queijo ou com linguiça ou com carne moída.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...