sábado, 6 de março de 2010

AMBROSIA (Arlene/Poa)


Bater no liquidificador 1 litro de leite, 6 ovos, 600 gs de açúcar e 1 colher de café de baunilha (optativo).
Levar ao fogo com raspas de limão. Quando começar a ferver botar o caldo de 1 limão. Deixar ferver até ficar uma calda meio grossas, sem ficar muito dura. ANTES DE FERVER E COALHAR, mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

M ARIA MOLE


1 caixa de Maria Mole sabor coco dissolvida em uma xícara de água quente.
Bater no liquidificador: 1 vidro de leite de coco pequeno, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e a Maria mole. Botar em um pirex para gelar. Amassar morangos com um pouco de açúcar e colocar por cima.

sexta-feira, 5 de março de 2010

BOLO DE BANANA (Fabíola)


3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de leite
6 bananas em rodelas
açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Misture todos os ingredientes com a colher (exceto as bananas e o açúcar e a canela para polvilhar).
Despeje sobre forma untada com manteiga e farinha.
Coloque as rodelas de banana e polvilhe o açúcar e a canela.
Leve ao forno médio já quente até assar.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...