quinta-feira, 22 de setembro de 2016

PUDIM ECONÕMICO

1 pãozinho de sal amanhecido - 4 ovos - 1 xícara de açúcar - 1/2 litro de leite.  MODO DE FAZER.  Bater tudo no liquidificador. Cozinhar em banho-maria com calda caramelada. Se quiser acrescentar queijo ou coco ralado.

PÃO DE QUEIJO

3 xícaras de chá de polvilho doce ou azedo - 3 xícaras de chá de leite - 1 concha de óleo - 1 colher de sobremesa de sal - 3 xícaras de chá de queijo de Minas curado, ralado (se for parmesão, a metade) - 5 ovos.  MODO DE FAZER  Levar o leite, o óleo e o sal ao fogo. Quando levantar a fervura escaldar o polvilho, mexer com uma colher até esfriar. Colocar os ovos, o queijo e amassar bem. Se ficar dura, colocar leite ou coalhada e ir amassando até o ponto de poder enrolar as bolinhas. Assar em forno bem quente.

BISCOITO DE POLVILHO

1/2  xícara de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 1 xícara de chá de farinha de milho - sal - 1  concha de gordura ou azeite (ou as duas misturadas) - 2 ovos.  MODO DE FAZER - Misturar a farinha com o sal e botar as 2 xícaras de de água. Esquentar bem a gordura e por por cima do polvilho, misturando bem até ficar como uma farofa.  Quando esfriar, misturar a farinha e os ovos ao polvilho. A massa deve ficar para poder enrolar. Se ficar dura botar mais um pouco de água. Enrolar os biscoitos e botar em assadeira sem untar. Pré aquecer o forno. Botar a assadeira na parte de cima do forno. Quando amarelar, passar a assadeira para a parte de baixo do forno e botar outra assadeira em cima.

terça-feira, 20 de setembro de 2016

REPOLHO ROXO COM MAÇÃ ( Rita Lobo)


  • 1 repolho roxo- 1 maçã fuji - 4 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 xícara (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco - caldo de 1 limão - 3 colheres (sopa) de açúcar - 5 cravos-da-índia - sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto MODO DE PREPARO;   Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.Lave, seque e corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte as sementes, corte cada metade em fatias e as fatias em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao preparo.Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.   FICA MUITO BOM. 

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

PÃO FRANCÊS (Jussara Aymone)

Bata no liquidificador: 1 colher (sopa)de óleo, 1 colher de sal, 1 colher de açúcar, 2 pacotinhos de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco, 2 1/2 copos de água gelada, 1 colher de suco de limão (ele funciona como melhorador, cresce mais o pão). Coloque esta mistura numa bacia e vá peneirando 1 Kg de farinha, misturando, depois una com as mãos e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães. Coloque em tabuleiros e deixe crescer de novo. Ponha para assar em forno pré-aquecido. Às vezes abra o forno e borrife água nas paredes, não nos pães. Para esta água evaporar e o pão ficar crocante

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...