sábado, 14 de dezembro de 2013

TORTA PIZZA DE LIQUIDIFICADOR (Célia Junqueira)

4 ovos 1 xícara (de chá) de óleo 2/3 de xícara (de chá) de leite 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 colher (de sopa) de pó royal 2 tomates picados 250 g de queijo muzzarela 250 g de presunto picado ou ralado 1 colher (de sobremesa) de orégano Sal a gosto. Modo de Preparo: Pique os tomate e tempere com sal e orégano, reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e 1/2 colher (de chá) de sal. Bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture delicadamente. Despeje metade da massa do liquidificador em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Espalhe o presunto picado por cima da massa, depois o tomate picado e temperado e por fim a muzzarela. Depeje o restante da massa por cima de tudo e leve ao forno médio. Deixe assar até ficar dourado. Dicas: Não gosto de colocar o presunto em fatias porque fica mais difícil na hora de cortar e servir, por isso prefiro picar. Eu não desenformo esta torta, porque comemos quente. Por isso, coloco para assar em um refratário que dê para levar à mesa.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...