terça-feira, 29 de setembro de 2015

COSTELINHA COM GOIABADA (Culinária Terra)

MOLHO:  1 xícara de chá de goiabada mole - 1/2 xícara de chá de água - 1/4 de xícara de chá de vinagre branco - 1 colher de sopa de limão - 1 colher de sopa de molho inglês - 1 colher de sopa de tabasco (opcional) - sal .  COSTELINHA:    2 k de costelinha de porco   -2 colheres de sopa de óleo - 1 dente de alho picado -  1 colher de sopa de gengibre ralado -  sal e pimenta do reino.  MODO DE FAZER    Misturar o alho picado com o gengibre e o óleo,  a pimenta do reino e passar nas costelinhas.  Pincelar com a marmelada e deixar marinando por cerca de 4 horas na geladeira. Levar um caldeirão com bastante água para ferver.  Quando ferver, colocar as costelinhas e ferver por cerca de 5 minutos. Escorrer e colocar em uma assadeira. Levar ao forno pre aquecido em temperatura média, por 30 minutos. COMO FAZER O MOLHO;  Colocar a goiabada em uma panela, no fogo baixo, até amolecer;   acrescentar o vinagre e cozinhar por 5 minutos. Colocar a água, o molho inglês e o tabasco. Cozinhar por mais 10 minutos.  Retirar do fogo, acertar o sal e acrescentar o suco de limão. Pincelar as costelinhas com o ,molho e levar novamente ao forno por mais 30 minutos, em forno médio. Aumentar a temperatura do forno para a máxima. Pincelar novamente as costelinhas e deixar dourar. Servir com o molho à parte.
  MUITO BOM.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...