2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ralado - 1 colher de sopa de fermento químico. MODO DE FAZER; - Bater no liquidificador todos os ingredientes menos com exceção do fermento, por uns 5 minutos. Acrescentar o fermento e misturar até obter uma massa homogênea. Untar e enfarinhar bem uma forma em que a massa ocupe 2/3 do seu volume. Assar em forno pré aquecido a 180º.
O bolo estará quando inserir um palito em seu interior e este sair limpo. Deixar esfriar para desenformar.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 8 de outubro de 2016
quarta-feira, 5 de outubro de 2016
PÃO COM LEITE CONDENSADO (Ana Paula)
500 gr de farinha de trigo - 200 ml de água - 200 ml de leite (ambos em temperatura ambiente) - 150 ml de óleo - meia cx de leite condensado - 4 ovos - 3 colheres cheias de fermento biológico. MODO DE FAZER; Bater no liquidificador os ovos,óleo,leite condenado e o fermento e ir adicionando esse líquido aos pouco na farinha que já reservei na bacia. Sovar até a massa ficar macia. Deixar descansar por 15 minutos, modelar os pães,e deixar crescer até dobrar de tamanho. Assar em forno pré aquecido.
Assinar:
Comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...