sábado, 8 de outubro de 2016

BROA DE FUBA ( Fubá Pink)

2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ralado - 1 colher de sopa de fermento químico.  MODO DE FAZER; - Bater no liquidificador todos os ingredientes menos com exceção do fermento, por uns 5 minutos. Acrescentar o fermento e misturar até obter uma massa homogênea. Untar e enfarinhar bem uma forma em que a massa ocupe 2/3 do seu volume. Assar em forno pré aquecido a 180º.
O bolo estará quando inserir um palito em seu interior e este sair limpo. Deixar esfriar para desenformar.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

PÃO COM LEITE CONDENSADO (Ana Paula)

500 gr de farinha de trigo - 200 ml de água - 200 ml de leite (ambos em temperatura ambiente) - 150 ml de óleo - meia cx de leite condensado - 4 ovos -  3 colheres cheias de fermento biológico. MODO DE FAZER;  Bater no liquidificador os ovos,óleo,leite condenado e o fermento e ir adicionando esse líquido aos pouco na farinha que já reservei na bacia. Sovar até a massa ficar macia. Deixar descansar por 15 minutos, modelar os pães,e deixar crescer até dobrar de tamanho. Assar em forno pré aquecido.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...