terça-feira, 23 de agosto de 2016

PÃO DOCE DE CASCA DE ABACAXI (Daiane Oliveira)

1 xícara de chá de suco de casca de abacaxi - 1 colher de chá de sal - 5 colheres cheias colheres de sopa bem cheias de açúcar - 1/2 k de farinha de trigo -  (aproximadamente) = 30 grs de fermento biológico - 50 g de margarina - 3 gemas - 1 gema para pincelar. MODO DE FAZER; - Lavar bem a casca do abacaxi em água corrente, fervê-la em uma panela com 2 copos de água por, aproximadamente, 20 minutos, até que forme um xarope. Reservar.  Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar as 3 gemas, a margarina, o suco da casca de abacaxi, o sal e misturar. Juntar a farinha de trigo até formar uma massa que não grude nas mãos. Deixar descansar por uns 30/40 minutos.  Dividir a massa em 2 ou 3 partes, enrolar os pães, colocar em uma forma e deixar crescer até dobrar de tamanho. Pincelar com gema. Pré-aquecer o forno a 180º por 10 minutos no mínimo. Assar em forno médio (200º) por aproximadamente 40 minutos.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...