Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 19 de fevereiro de 2012
GELEIA DE DAMASCO (Thatê)
Damasco seco - água - açúcar a gosto
MODO DE FAZER - Deixar o damasco de molho em água, o suficiente que dê para cobrí-lo, por algumas horas ou de um dia para o outro. Cozinhar nessa mesma água até que ele amoleça. Bater no liquidificador, botar em uma panela com o açúcar e ferver até ficar no ponto desejado (mais mole ou mais consistente) O açúcar depende do paladar de quem faz. Mais doce ou menos doce. DICA: pode acrescentar cravo, canela e passas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
Bater no liquidificador: 3 ovos - 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente - 1/2 xícara de chá de chocolate...
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 1 xícara de chá de margarina - 1 gema - sal. MODO DE FAZER - Misturar a farinha co...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Nenhum comentário:
Postar um comentário