250g de margarina culinária - 2 gemas grandes - 1 xícara de chá de açúcar - 500g de Maisena - 1 xícara de chá de coco ralado. - MODO DE FAZER - Misturar a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme bem liso. Acrescentar aos poucos a Maisena e amassar com as pontas dos dedos até a mistura ficar bem homogênea. Juntar o coco. Fazer cordões com a massa e cortar em pedaços de 3cm, mais ou menos. Pressionar com o garfo. Colocar em assadeira untada deixando espeço entre eles. Forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até que fiquem corados.
ELE FICA MUITO BOM MAS É PRECISO BOTAR UM POUQUINHO DE LEITE PARA AMASSAR. TEMPO PARA ASSAR MAIS OU MENOS 30 MINUTOS, DEPENDENDO DO FORNO. Não colocar muito junto porque ele cresce.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 22 de setembro de 2014
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
1 copo (americano) de água - 1 copo (americano) de leite - 1 1/2 copos (americano) de farinha de trigo - 1 copo (americano) de fubá mimoso -...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...