Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 13 de novembro de 2014
CREME DE MILHO VERDE (Gregory Zucconi)
500 ml de creme de leite fresco - 1/2 cebola - 2 dentes de alho - 1 lata de milho verde e bater tudo no liquidificador. Reservar. Ferver 500 ml de leite. Em uma panela pequena colocar 100 g de manteiga e 4 colheres de sopa de farinha de trigo e fazer o roux. Colocar no leite quente, mexer com um fouet até engrossar. Colocar a mistura reservada e que foi batida no liquidificador e mais uma lata de milho verde.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
Quando o queijo de Minas está muito salgado, deixe-o dentro de uma vasilha funda, com água por algumas horas. Se por acaso ele estiver sem...