terça-feira, 12 de abril de 2011

SPAGHETTI COM MOLHO DE LINGUIÇA DE LOMBO - THATÊ

Cozinhar o spaghetti conforme as instruções da embalagem. Não botar óleo na água, só sal.
Em uma panela colocar azeite, cebola, alho, pimentão (e outros temperos de sua preferência). Refogar até a cebola ficar transparente. Tirar a linguiça do seu invólucro, separar os pedaços, colocar na panela para refogar um pouco. Ir pingando um pouco de água para ela cozinhar, Depois de cozida, colocar o "Molho de linguiça de lombo - Thatê" e deixar ferver um pouco. Provar o sal. Depois que o macarrão estiver cozido jogar por cima uma boa quantidade de azeite virgem e depois o molho. Salpicar com queijo ralado.

MOLHO DE TOMATES - Thatê

Pegar alguns tomates bem maduros, lavar, cortar em pedaços e colocar dentro de uma panela de pressão com casca e pele. Se quiser pode juntar umas folhas de manjericão, uma cebola, uns dentes de alho. Fechar a panela e levar ao fogo baixo deixando cozinhar por cerca de uma hora a uma hora e meia. Depois disso bater tudo no liquidificador por cerca de 2/3 minutos. Colocar em vidro e congelar para usar quando precisar. DICA: Pode botar uma parte do molho nas forminhas de gelo; depois de congeladas, retirar e enrolar pequenas porções em papel filme, voltar a congelar e ir usando à medida que precisar. Assim não vai precisar descongelar o vidro todo. MODO DE USAR: Refogar no azeite extra virgem com os temperos de sua preferência. Pode também, depois de pronto, acrescentar um pouco de vinho branco e deixar ferver até evaporar o álcool. Esse molho pode ser usado no macarrão, na carne, panqueca, etc.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...