sábado, 9 de julho de 2011

PÃO DE QUEIJO - RÔNEI

01 kg de polvilho azedo, escaldar com 1 copo tipo americano de óleo, 1 copo tipo americano de leite, 1 copo tipo americano de agua. Sal a gosto ( o queijo pode estar salgado)- 3 ovos, mais ou menos 2 e 1/2 copos tipo americano de leite ( p/ dar o ponto na massa)- 400 g de queijo meia cura. Modo de preparo: Ferver os 4 primeiros itens e jogar no polvilho, esperar esfriar um pouco e colocar os 3 ovos e o queijo. Misturar e acrescentar aos poucos o polvilho. A massa não pode ficar dura , nem mole (fica parecendo que não vai dar ponto de enrolar, mas é assim mesmo), unte as mãos e com o auxilio de um colher, fazer os pães. Botar em taboleiro untado e levar ao forno pre aquecido a 180 graus. Pronto, é só começar a comer e tomar aquele cafezinho!!!

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...