segunda-feira, 13 de agosto de 2012

RISOTO DE MORANGO

Ingredientes: 2 xícaras de arroz italiano tipo arbório 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média bem picada ¼ xícara de vinho branco seco 1 xícara de morangos lavados e picados 1 litro de caldo de legumes aproximadamente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino Modo de Preparo: Coloque em uma panela metade da manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue por 2 minutos misturando bem.Regue com vinho branco e espere ele evaporar. Acrescente metade dos morangos e refogue por mais 2 minutos. . Vá acrescentando o caldo fervente concha à concha, esperando a anterior ser absorvida. Mexa regularmente o risoto. Em aproximadamente 18 minutos de cozimento o risoto estará al dente. Deverá sobrar uma película fina de líquido na superfície. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Acrescente os morangos, o parmesão e a manteiga restante. Retire do fogo e misture bem.

PÃO DE BATATA (Tudo gostoso)

500 g de batata inglesa cozidas e amassadas 3 ovos grandes 1 copo de leite morno 1 sache 20 g de fermento biológico seco 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de sal 2 colheres margarina 2 colheres de sopa de gordura vegetal 1 kg de farinha de trigo Modo de preparo: Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha Deixe crescer Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

PÃOZINHO DE BATATA (Do site Pitadinhas)

2 ½ colheres (chá) fermento biológico seco, instantâneo 1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico 1 ½ (chá) sal 1 ovo, ligeiramente batidos 50 ml leite levemente aquecido 50 g manteiga sem sal em temperatura ambiente 250g de batatas cozidas espremidas ainda quentes; utilize morninha 300 g de farinha de trigo especial para pães 1 gema para pincelar Em uma vasilha grande, coloque o sal, o açúcar, o leite, o ovo e a batata; misture muito bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture muito bem e sove, até obter uma massa bem macia, que ainda estará um tantinho grudenta. Se preciso, acrescente um tantinho de farinha – eu não precisei. Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo e coloque em assadeira untadas e enfarinhada. Pincele os pães com a gema e deixe crescer até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Leve os pães de batata para o forno e deixe até que estejam ligeiramente dourados – os meus ficaram cerca de 26 minutos.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...