sexta-feira, 3 de agosto de 2012

SOUFLE DE CENOURA/ Sonia Barra

2 COPOS DE LEITE 3 COLHERES (sopa) DE FARINHA DE TRIGO 1 COLHER (sopa) CHEIA DE MANTEIGA 3 OVOS ½ K DE CENOURA RALADA GROSSA OU EM CUBINHOS 4 COLHERES(SOPA) BEM CHEIA DE QUEIJO RALADO MODO DE PREPARAR Pique a cenoura bem miudinha ou rale na parte grossa do ralador e fervente em água com sal e tempero (textura a gosto). Reserve. Misture o leite, a farinha e as gemas, acrescente a manteiga e leve ao fogo para engrossar. Abaixe o fogo e acrescente ao creme(batendo sempre) as claras batida em neve, a cenoura ferventada e por último o queijo. Despeje em um pirex untado com manteiga e leve ao forno para dourar. Caso queira, polvilhar com queijo e/ou queijo ralado fino com farinha de rosca. Pode substituir a cenoura por outro legume ou ingrediente à gosto. Servir quente. -

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...