sexta-feira, 31 de agosto de 2012

CUSCUZ PAULISTA VEGETARIANO (Web)

- 1 litro de caldo de legumes - 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva - 1 cebola - 2 tomates médios - 1 lata de milho em conserva - 1 lata de ervilha em conserva - 1 vidro pequeno de palmito - Salsinha a gosto - Sal a gosto - 1/2 lata de extrato de tomate - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela - Azeite de oliva para untar - Azeitonas verdes em rodela para enfeitar Modo de preparo: 1. Esquente bem o caldo de legumes, reserve. 2. Pique muito bem a cebola, salsinha, o palmito e o tomate (retire as sementes). Descarte a conserva do milho e da ervilha. 3. Em uma panela média, esquente o óleo ou o azeite de oliva e refogue muito bem a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o palmito, a salsinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal. 4. Adicione o extrato de tomate e caldo de legumes, mexa bem, até que tudo fique bem encorpado. 5. Cozinhe em fogo médio, por uns 15~20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido bem. 6. Verifique o tempero, se necessário adicione mais sal (lembre-se: deixe um pouquinho salgado porque a farinha de milho vai absorver todo o líquido). 7. Adicione a farinha de milho amarela e misture bem. Abaixe o fogo e não pare de misturar, até que começe a se formar uma bola de massa e desgrude do fundo da panela. 8. Unte uma forma grande ou várias formas pequenas com azeite de oliva e arrume as rodelas de azeitona. 9. Coloque porções do cuscuz ainda quente com a ajuda de uma colher. Desenforme quando estiver morno. Sirva gelado, fica mais gostoso!

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

CUSCUZ MARROQUINO

O cuscuz marroquino é como um trigo, mas de sêmola. Uma receita para fazê-lo. Pegar uma xícara de chá do cuscuz, misturar com meia xícara de chá de água e deixar algum tempo para ele inchar. Se ainda tiver água, escorrê-la. Levar ao fogo em uma panela, azeite, cebola, alho, tomate picado, sem pele e sem sementes, carne desfiada ou legumes em pedacinhos, milho verde congelado e azeitonas. Depois que ferver, juntar um pouco de açafrão, cheiro verde e outros temperos que quiser. Misturar ao cuscuz que ficou de molho. É bom para comer com carne assada ou salada de folha picada

MACARRÃO COM REQUEIJÃO (Thatê)

Cozinhar o macarrão "al dente". Reservar. À parte fazer o seguinte molho: colocar em uma frigideira azeite e um pouco de manteiga. Juntar rodelas de cebola e alho em fatias. Deixar refogar um pouco. Colocar tomate em pedaços (sem pele e sem sementes), uma colher de caldo de galinha líquido, um pouco de molho inglês e pimenta do reino. Provar o sal. Juntar o requeijão cremoso e deixar ferver para misturar bem ao azeite. Misturar ao macarrão que ficou reservado e levar um pouco ao fogo para incorporar o molho ao macarrão.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...