quarta-feira, 11 de novembro de 2015

PÃO SIMPLES (Thatê)

l colher de sopa  de fermento seco - 1/2 copo de leite morno - 1/3 de copo de água morna - 1/3 de colher de sopa de sal - 1 colher de sopa de açúcar- 1 ovo - 1 colher de sopa, rasa,  de manteiga - 1 colher de sopa de leite em pó.  MODO DE FAZER -  Misturar o fermento com  uma colher de sopa de farinha de trigo e uma colher de café de açúcar;  juntar 1/3 de xícara de chá de água morna.. Deixar descansar uns 15 minutos.  Bater no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o ovo, a manteiga, e  o fermento. Se quiser, umas 2/3 colheres de sopa de farinha de trigo. .   Em uma bacia colocar uns 2 copos de farinha de trigo e misturar nela o leite em pó.. Ir colocando aos pouco a mistura batida no liquidificador  Depois de bem misturada, juntar o sal à massa. .  Amassar por uns 15 minutos.Se precisar, juntar mais um pouco de farinha. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume. Retirar o ar e botar em forma untada  Colocar uma bolinha em um copo com água. Quando ela crescer  Ligar o forno em 220º e depois de 10 minutos colocar o pão
   O PÃO FICA MUITO BOM.  A receita só dá um pão grande.
        FICA MUITO BOM TAMBÉM COM UM POUCO DE MANDIOCA E CHIA..

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...