sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

RISOTO DE LEGUMES COM AÇAFRÃO

Ingredientes
• 4 colheres (sopa) vinho branco aquecido
• 1 envelope açafrão em pó ou em pistilos
• 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
• 1 abobrinha média picada
• 1 berinjela pequena picada
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 2 cebolas médias cortadas em gomos
• 1 xícara (chá) arroz arbóreo
• sal a gosto
Modo de preparo
1
Misture em uma tigela o vinho branco com o açafrão e reserve.
2
Em uma panela, coloque 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo. Deixe ferver.
3
Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), a abobrinha, a berinjela, o pimentão e as cebolas. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes dourarem e não ter mais líquido. Despeje o vinho com o açafrão.
4
Assim que parte do vinho evaporar, acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Sem parar de mexer, adicione aos poucos a água. O risoto estará pronto quando os grãos de arroz ficarem al dente e ainda tiver um pouco de líquido.
5
Retire do fogo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e duas de queijo ralado; tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
6
Montagem: arrume o arroz nos pratos e decore com ciboulette. Regue com o azeite de oliva reservado.

FRUTAS


MAMÃO - Dando uns cortes verticais no mamão verde ele amadurece mais rápido.
BANANA - Deixando a banana verde perto de uma madura ela amadurece mais rápido.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

ARROZ NO MICROONDAS E OMELETE.

1 xícara de chá de arroz - 2 xícaras de chá de água - 1 colher de sopa de óleo - sal - cebola ralada - alho amassado. Misture todos os ingredientes em um refratário de bordas altas. Leve ao micro na potência alta por 10 minutos.
Tampe deixando saída de ar e cozinhe por mais 5 minutos na potência média. Espere 2 minutos e sirva. Pode misturar cenoura ralada, ervilha, milho, etc. Ele fica soltinho.

OMELETE COM QUEIJO
Misture um ovo com uma colher de água e bata muito bem. Aqueça uma frigideira que foi previamente UNTADA com óleo. Bota o ovo batido ai dentro e vai virando a frigideira para que o ovo tome todo o fundo dela. Quando começar a coagular salpique um pouco de sal e cubra com queijo ralado misturado com um pouco de noz moscada. Vire o omelete e deixe fritar dos dois lados.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...