sábado, 25 de fevereiro de 2012

AMOR EM PEDAÇOS (Matildinha/1976)

RECHEIO; 1 coco - 1 abacaxi pequeno ralado e ligeiramente peneirado - 5 gemas - 3 pires de chá bem cheios de açúcar - 1 colher de manteiga. MODO DE FAZER: Levar tudo ao fogo para cozinhar as gemas. Fica no ponto de doce de compoteira. MASSA: 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de gordura - 1 colher de manteiga (ou 2 colheres de manteiga) e misturar bem. Botar um pouco de leite morno em 1 xícara e juntar 1 pitada de sal e 2 colheres de café de fermento químico. Misturar à farinha, amassá-la até ficar no ponto de abrir com o rolo. Untar um pirex fundo, forrar com a massa e assinalar as beiradas com o garfo. Botar o recheio e levar ao forno médio. Se quiser, cobrir tudo com a massa. OUTRO RECHEIO: Amassar 2 xícaras de açúcar com 2 colheres de chá de manteiga. Bater bem 6 gemas, juntar ao açúcar batendo novamente. Juntar 1 1/2 copo de leite fervido e frio, 2 xícaras de coco ralado, 2 colheres de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Misturar tudo muito bem e colocar no pirex onde está a massa . Levar ao forno regular patra cozinhar o recheio. BATER as 6 claras em neve com 6 colheres de açúcar como para suspiro. Depois que o doce da travessa estiver assado, deixar esfriar e cobrir com o suspiro. Levar novamente ao forno médio para corar o usíro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...