sábado, 10 de setembro de 2016

GÂTEAU MARBRE

Dans une terrine, travaillez en crème 250 gr de beurre, ajoutez-y 3 jeunes d'oeufs, puis 275 gr de sucre en poudre. Travaillez bien le mélange et ajoutez-y 1 demi verre de lait, 250 gr de farine tamisée, une demi-cuillerée à café de l'evoure en poudre ou une cuillerèe à soupe de poudre Royal.  Séparez la pâte en deux, aromatisez l'une avec une cuillerée de vanille en poudre ou citron râlé, l'outre avec ume cuillerée de cacao. Battez les blacs en neige très ferme et incorporez-les par moitiée à chacune des préparations. Beurrez un moule demi-haut et versez dedans, alternativement, une cuilerèe de chaque péparations.  Cuizez à four moyen de 55/6- minutes.

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

PÃO INTEGRAL (Thatê)

600 g de farinha de trigo branca - 300 g de farinha de trigo integral - 1 ovo - 500 ml de leite morno ( ou pode ser metade leite metade água filtrada - 1 pacotinho de fermento biológico seco - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo - 1 colher de sopa de sal - 120 ml de óleo.  MODO DE FAZER;   em uma vasilha misturar as duas farinhas, o açúcar e o fermento.  Depois de tudo bem misturado, colocar o leite, o óleo, o sal e o ovo ligeiramente batido. Sovar por uns 15 minutos e descansar por 40/50 minutos. Abaixar a massa, moldar os pães (ou em bolas para assar em assadeira ou colocar em forma para pão - sempre untadas) e deixar crescer até dobrar de tamanho.  Esquentar o forno em temperatura alta por 10/15 minutos, reduzir para 180/200 e botar os pães para assar. Pode passar gema batida ou água gelada por cima e dar uns cortes antes de levar ao forno. Ou, então, quando tirar do forno passar manteiga por cima.
   DICA:  Pode fazer a massa de véspera e depois do processo de descanso de 40/50 minutos deixar coberta na geladeira até o dia seguinte quando continuará o processo. Eu sempre unto ligeiramente a massa com óleo.
         ESSE PÃO FICA MUITO BOM.

PÃO INTEGRAL (Lilian Corrêa)

250 de farinha de trigo branca - 250 de farinha de trigo integral - 10 g de sal - 40g de açúcar mascavo - 8 g de fermento biológico seco - 300 ml de água mineral - 25 g de manteiga ou margarina.   MODO DE FAZER;   Misturar todos os ingredientes secos na batedeira e acrescentar a água aos poucos e a manteiga por último. Deixar fermentar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho (cobrir com pano de prato.  Modelar os pães e colocá-los em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.  Deixar crescer novamente por cerca de 30 minutos, cobertos com pano de prato.  Pincelar com água gelada e assar em forno pré-aquecido a 180º

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...