sábado, 26 de janeiro de 2013

BOLO DE MAÇÃ (Cozinha Tudo)

3 ovos 1 xícaras de chá óleo 3 maçãs (Fudji - aprox. 300 g ) 2 xícaras de chá açúcar refinado 3 xícaras de chá farinha trigo 2 colher de chá canela (pó) 1 colher de chá gengibre (pó) 1 colheres de sopa fermento químico - MODO DE FAZER - 1.No liquidificador bater os ovos com o óleo. Acrescentar as cascas das maçãs ,o açúcar, a canela e o gengibre e continuar batendo até que se misture tudo. 2.Retirar as sementes das maçãs e cortar em cubos, reservar. 3.Misturar a massa batida no liquidificador com as 3 xicaras de trigo – adicionar aos poucos peneirando o trigo. Mexer bem com uma espátula própria. 4.Após a massa estar bem misturada juntar as maçãs cortadas em cubos e o fermento. 5.Despejar em forma com furo central untada com manteiga e farinha trigo 6.Assar em forno pré aquecido 180 C por 40 minutos. Antes de tirar do forno verificar com auxilio de um palito. Se o palito sair limpo está pronto.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

BOLINHAS DE QUEIJO (Bel)

2 copos de leite - 8 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de queijo de Minas, picadinho - 2 gemas. MODO DE FAZER - Leve tudo ao fogo até desgrudar da panela. Sal a gosto. Fazer bolinhas, passar nas claras sem bater e, por último da farinha de rosca. Fritar.

BOLO DE QUEIJO (Bel)

4 ovos (claras em neve, por último) - 2 xícaras de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 xícara de chá de queijo mineiro, curado e ralado -1 xícara de leite - 3 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento químico. MODO DE FAZER - Misturar a manteiga com o açucar. Juntar as gemas, o leite, a farinha de trigo e o fermento químico. Por último o queijo ralado e as claras e neve. Assar em forma untada em forno pré aquecido.

PÃO DE LEITE (Bel)

1 k de farinha de trigo - 2 ovos. 2 1/2 colheres de sopa de açúcar - 1/2 colher de sopa de sal - 3 copos de leite - 3 copos de óleo - 1 colher de sopa de margarina - 50 grs. de fermento biológico. MODO DE FAZER - Dissolver o fermento no leite morno, juntar duas colheres de sopa tiradas da farinha de trigo, cobrir e deixar fermentar. Depois juntar os outros ingredientes e amassar bem. Fazer os pães, botar em forma untada. Pegar um pouco da massa, fazer uma bolinha e colocar em um copo com água. Quando ela subir, o pão já pode ir para o forno pré aquecido.

PUDIM DE LEITE (Bel/Inconfidentes)

1 1/2 litro de leite - 1 k de açúcar - 5 ovos - 1 colher bem cheia de manteiga - 100g de queijo ou coco - 400 g de farinha de trigo MODO DE FAZER - Bater tudo no liquidificador e por último o queijo ou o coco. OBS.:Não há necessidade de todo o açúcar. A receita dá 2 pudins.

PÃO DE QUEIJO (Receita que era feita p/Itamar, na Pres. da República)

1/2 litro de leite - 1k de polvilho doce - 1 colherzinha de café de sal - 5/6 colheres de sopa de margarina - 8 ovos - 600 gr. de queijo de Minas, curado. MODO DE FAZER - Escaldar o polvilho com o leite fervendo. Misturar o sal e a manteiga. Deixar esfriar um pouco e acrescentar os ovos e o queijo. Amassar bem. Passar óleo nas mãos e fazer os pãezinhos. Levar para assar em forno pré-aquecido.

BISCOITOS DE AVEIA (Quaker S.A.)

Misturar 1/2 xícara de chá de margarina, 1 xícara de açúcar - 2 ovos, 2 colheres de chá de fermento químico, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de chá de canela em pó, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 2 xícaras de chá de aveia (flocos finos). Misturar bem. Com uma colher de chá ir colocando porções espaçadas da mistura em uma assadeira untada. Enfeitar com passas ou nozes e assar em forno moderado por 10 minutos.

BOLO SUCULENTO DE CARNE (Quaker S.A.)

Misturar 300g de carne moida, 2 xícaras de de Aveia, flocos finos , 1/2 xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 tomate picado, sem casca e sem sementes, 1/2 xícara de cha de água, 1 cebola picada, salsa, sal e pimenta à vontade. Colocar em forma untada e por cima pedacinhos de margarina. Levar para assar em forno moderado
  FICA MUITO BOM.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Macarrão com molho de camarão

Fazer um molho de tomate e reservar. Pegar camarão miúdo, para molho, limpar e lavar bem. Misturar ao camarão sal, pimenta do reino e salsa picada. Em uma panela colocar manteiga e ir passando ai o camarão até ele mudar de cor. Não deixar muito tempo para não ficar emborrachado. Leva uns minutinhos. Não botar todo o camarão de uma só vez para não juntar água. Quando o macarrão estiver cozido e escorrido, jogar o camarão no molho de tomate e deixar levantar a fervura antes de botar o molho no macarrão. Só para esquentar o camarão. DICA. Cozinhar o macarrão na água só com sal. Depois de escorrido, jogar azeite virgem antes do molho.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...