sexta-feira, 12 de setembro de 2014

BOLO DE FUBÁ CREMOSO (Solange Lima)

  • 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar  (xícara de 240 ml) - 1 xícara de fubá - 1/2 xícara de queijo ralado - 2 ovos - 4 colheres de sopa de leite em pó (coloque 2 colheres de sopa de leite em pó em uma xícara e complete com água. Faça isso 2 vezes = 2 xícaras de leite) - 1 colher (cheia) de margarina - 1 colher de sopa de fermento em pó - MODO DE FAZER - Bater os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.  Quando estiver bem batido, acrescente o fermento em pó e bata novamente.  Coloque a massa em forma untada.  Leve ao forno baixo (220 graus) até o bolo dourar.  Faça o teste do palito, o palito não sai totalmente seco, mas dá pra sentir que o bolo está firme, verifique as bordas do bolo, quando estiverem douradas e começando a soltar da forma.  Espere esfriar para desenformar

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...