sexta-feira, 22 de novembro de 2013

PUDIM DE ABACAXI (Célia Junqueira)

2 pacotes de gelatina de abacaxi 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco 1 abacaxi médio cozido 1 xícara de açúcar. Modo de preparo: Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido. Junte a gelatina e torne a bater. A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar. Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme

BOLO DE BANANAS (Inah )

Bater no liquidificador: 3 ovos - 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente - 1/2 xícara de chá de chocolate em pó - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 1/2 xícara de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 2 bananas nanicas, maduras, amassadas - 1 colher de chá de baunilha - 1 colher de sopa de Royal . Forma untada. Cuidado para ao misturar no copo do liquidificador não forçá-lo. Bater primeiro os líquidos com a banana amassada e depois juntar a farinha e o chocolate aos poucos, ajudando com uma colher. Fiz cup cake e cobri com brigadeiro. Ficou ótimo.

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

FINANCIER (Ana Maria Braga)

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g) 1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g) ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g) 4 claras (3/4 xícara de chá) modo de preparo 1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Junte 4 claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos. DICA: A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico. 2 - Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda (pois ela vai crescer). 3 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar. Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro

terça-feira, 19 de novembro de 2013

FAROFA DOCE (Cláudia L. Bonamichi)

Ingredientes: - 150 gramas de bacon; - 2 colheres de azeite; - 2 colheres de manteiga; - 2 cebolas picadas; - 3 dentes de alho picado; - 3 fatias de abacaxi; - 6 colheres de uva passas; - 10 cerejas em calda; - 2 xicaras de farinha de mandioca crua; - Sal a gosto; - Salsinha e cebolinha para decorar. Modo de preparo Frite o bacon, acrescente a cebola e o alho. Junte as frutas picadas, refogue tudo, coloque a farinha de mandioca, verifique o sal. Em seguida, decore com a salsinha e cebolinhas!!!!

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

AUBERGINES FARCIS, OEUFS AU NID (Marie Claire Gabrieli

2 belles aubergines 4 oeufs 4 tomates 2 oignons 3 c à s d'huile d'olive Sel et poivre. Comme faire: Couper en 2 dans la longueur les aubergines lavées. Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ suivant le four. Pendant ce temps peler et émincer les oignons Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner un peu et couper la chair en dés. Quand la chair des aubergines est tendre sous la pointe d'un couteau, sortir les aubergines du four sans l'éteindre, les évider avec une cuillère pour récupérer la chair sans abimer la peau. Hacher grossièrement la chair au couteau. Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et mettre les oignons à fondre pendant 5 mn, ajouter les tomates en dés et la chair des aubergines. Assaisonner et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines et avec une cuillère à soupe faire une cavité au centre et y casser un oeuf. Glisser délicatement les aubergines au four pendant environ 5 mn juste le temps que le blanc des oeufs soit pris et servir aussitôt

domingo, 17 de novembro de 2013

QUICHE LORRAINE (Evelyne Benedetti)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de pâte brisée - 200 g de lardons - 30 g de beurre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de lait - sel et poivre - muscade Préparation de la recette : Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte. Parsemer de copeaux de beurre. Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser sur la pâte. Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6). PERSONNELLEMENT j ajoute avec les lardons des dés de jambon blanc . Tu me diras ce que tu en penses

SALADA TIÉDE D'OREILLE DE COUCHON (Eliane Flacet)

Ingrédients:pour 4 personnes 2 oreilles de cochon crues 1 bouillon parfumé (légumes / épices) 1 vinaigrette 1 salade mâche ou frisée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 750g pommes de terre nouvelle 5 cuillères à soupe de vinaigre de framboise sel poivre Recette: Cuire les oreilles de cochons dans le bouillon environ 1 heure. Les laisser refroidi. Réserver. Faire une vinaigrette, ajouter la salade de mâche ou frisée. Émincer les oreilles de cochons. Chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle et ajouter les lanières d'oreille de cochon, faire sauter quelques minutes. Au bout de trois minutes réserver la préparation et déglacer la poêle avec du vinaigre de framboise. Servir immédiatement la salade avec les oreilles nappée de vinaigre réduit. Servir avec une fricassée de pommes de terre.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...