terça-feira, 17 de novembro de 2015

FRICASSÉ DE CAMARÃO

11/2 k de camarão descascado e aferventado - 1 colher de sopa de óleo - 1 colher de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de cebola ralada - 2 colheres de sopa de molho de tomate - 2 cenouras cozidas e picadas - 1 folha de louro - salsinha, sal, pimenta do reino.  MODO DE FAZER: Colocar o óleo e a manteiga juntamente com a cebola ralada para fritar. Refogar um pouco. Botar o molho de tomate, a cenoura, o louro e a salsinha. Colocar o sal e a pimenta do reino.  Juntar o camarão.  CREME;  2 colheres de sopa manteiga - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 3 colheres de sopa de vinho branco - 1/2 xícara de chá de creme de leite - 2 gemas - 3 xícaras de chá de caldo de galinha. MODO DE FAZER O CREME:  Levar a manteiga e a farinha de trigo ao fogo para torrar um pouco. Ir acrescentando, devagar, o caldo de galinha. Tirar do fogo e colocar o creme de leite, as duas duas gemas e o vinho branco. Voltar ao fogo, rapidamente. Temperar com sal e pimenta. Juntar ao camarão.

MOLHO DE MOSTARDA

1 11/2 colher de sopa de suco de limão- 3 1/2 colheres de sopa de mostarda - 9 colheres de sopa de creme de leite - 1 colher rasa de chá, de sal - pimenta a gosto  MISTURAR os ingredientes a frio.

MOLHO ROSÉ

9 colheres de sopa de creme de leite - 6 colheres de sopa de catchup - 10/15 gotas de molho inglês -
  MISTURAR os ingredientes a frio.

MOLHO TÁRTARO

2 colheres de sopa de maionese - 2 colheres de sopa de vinagre branco     -2 colheres de sopa de picles picado bem fino.  MISTURAR os ingredientes a frio.

ROCAMBOLE DE ARROZ (Curso de francês)

3 xícaras de chá de arroz cozido - 1 xícara de chá de leite - 1 xícara de chá de óleo - 1 xícara de chá de queijo ralado - 2 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico - Requeijão de copo ou maionese.  MODO DE FAZER;  Bater tudo no liquidificador (se necessário juntar mais leite). Colocar em um tabuleiro untado e enfarinhado.   Assar em forno quente.  Quando corar, virar em um pano úmido ou em papel manteiga. Passar o requeijão ou a maionese em toda a superfície. Colocar o recheio e enrolar.  Passar maionese e queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar.
     OBS.:  O recheio pode ser carne, peixe, frango, camarão, queijo, etc.

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

BOLINHO CAIPIRA DO VALE (Cyber Cook)


MASSA:  1/2 k de farinha de milho - 1 1/2 litro de água -  2 cubinhos de caldo de Knorr - 4 colheres de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca.  RECHEIO: - 1/2 k de carne moída - cebola picada - alho - salsinha - cebolinha, sal, pimenta.  MODO DE FAZER: -  Juntar as farinhas, misturar e desmanchar os grumos. Ferver a água com o caldo de carne e o óleo. Derramar aos poucos  sobre as farinhas, misturando.  Separar uma porção da massa e achatar na palma da mão. Colocar um pouco da carne temperada (crua para não ressecar), fechar dando o formato de bolinho. Fritar em óleo quente.

TORTA DE MORANGOS

2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de margarina - 1 xícara de chá de açúcar - 1 colher de chá de fermento químico - 2 gemas de ovos - 1 pitada de sal . MODO DE FAZER; - Colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar bem.  Depois de misturado colocar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar, em uma temperatura de 180º.   RECHEIO: - 350ml de leite - 2 gemas - 1 1/2 colher de sopa de margarina - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo - gotas de baunilha e morangos para decorar.  MODO DE FAZER;  Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar e colocar em cima da massa. Enfeitar com morangos e por cima colocar geleia para dar brilho.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...