sábado, 22 de março de 2014

PÃO DE COELHINHO (Célia Junqueira)


2 copos e 1/2 de água morno - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sal - 1 ovo - 1 copo de óleo - 1 kg de farinha de trigo(+ ou -) - 50 g de fermento de padaria.    MODO DE FAZER Misture o fermento de padaria na água morna. Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento. Bata por alguns minutos. Coloque em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).Deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em partes e enrolar os pães. Deixe crescer novamente por 40 minutos. Corte a massa com a ajuda de uma tesoura para que ela fique com oformato de coelhinho. Depois leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
 

MORANGUINHOS (Célia Junqueira)


1 lata de leite condensado
50g de gelatina de morango
20g de manteiga integral sem sal (1,3 colher de sopa)

MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole e passe açúcar cristal.
 

quarta-feira, 19 de março de 2014

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR (Conheça Minas)





1 xícara bem cheia de fubá -2 xícaras de leite - 1 lata de leite condensado - A mesma medida de água - 3 ovos = 2 colheres de copa de manteiga - 1 colher de sopa de óleo  - 1 1/2 xícaras de açúcar - 100 g de queijo parmesão - 1 colher de sobremesa de fermento em pó -1 pitada de sal        MODO DE FAZER   Bater todos os ingredientes no liquidificador - Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos - Untar uma forma retangular e enfarinhar com fubá, despejar a mistura - Levar ao forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar

ANTEPASTO DE BERINGELA NO MICRO ONDAS. (Céelia Junqueira)


  
Ingredientes:
1 berinjela com casca cortada em cubinhos
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de azeite.
  MODO DE FAZER   Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao micro-ondas tampado por 10 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e, sem remover a tampa, aguarde por 10 minutos. Salpique cheiro verde e sirva quente ou frio.OBS:Para acondicionar adequadamente na geladeira, espere estar totalmente frio antes de colocar em um recipiente.OBS:Essa é uma receita simples,mas pode acrescentar azeitonas picadas,alcaparras,uvas passas,pimentão verde,pimentão vermelho,e é só seguir a receita acima.

PÃO DE FORMA SEM SOVAR A MASSA (Solange Lima)


  • 2 colheres (de sopa) de fermento biológico fresco ou 2 tabletes (15 gr cada )n - 1/2 copo de água morna (copo de 250g) -4 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher de sobremesa de sal - 2 ovos  -½ copo de óleo - 1 caixinha de creme de leite -  +/- 4  e ½ copos de farinha de trigo (aproximadamente, a massa é mole)     MODO DE FAZER   -   
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo
  • Colocar em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar
  • Essa massa é mole, não é de sovar, mas tem que misturar bem e amassar com uma colher de pau
  • Colocar toda a farinha de trigo e misturar bem
  • Dividir a massa em duas
  • Colocar a massa em duas formas untadas (forma média para pão)
  • Deixar a massa crescer até dobrar ou triplicar de volume (deixar coberta em um lugar abafado)
  • Quando a massa crescer, levar para assar a 250 graus
  • Quando os pães estiverem dourados, pode tirar do forno
  • Depois de assado, assim que sair do forno, passar margarina gelada por cima (para o pão ficar macio e não ressecar).

terça-feira, 18 de março de 2014

PÃO DA VOVÓ (Receita da farinha Dona Benta);

2 xícaras de chá de farinha de trigo -,1 sachè de fermento biológico, seco -, 1/2 colher de sopa de açúcar  - 1 colher de chá de sal - 2 colheres de sopa de margarina - 1 ovo - 50 ml de leite morno  - 25/30 ml de água em temperatura ambiente..  MODO DE FAZER;  -  Em um recipiente misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Abrir um  buraco no meio da farinha e adicionar a margarina, o ovo e o leite. Mexer para misturar tudo e ir acrescentando a água conforme sentir necessidade. Quando a massa estiver homogênea e grudando pouco, começar a sovar (trabalhar a massa com as mãos). Sovar bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve. Formar uma bola, colocar em uma vasilha, cobrir e deixar descansar por 20 minutos. Modela o pão, colocar em uma assadeira e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar dourado
  Tempo de preparo:  2 horas   - Rendimento: 1 pão médio.
     O pão é fácil de fazer, rápido mas eu não gostei muito. No Blog tem outros melhores.

segunda-feira, 17 de março de 2014

BISCOITO AMANTEIGADA (Receitas nota 10)


200g de amido de milho - 8 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 xícara de chá de manteiga - 3 colheres de sopa de coco ralado - 4 colheres de sopa de açúcar.  MODO DE FAZER  -  Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Enrolar fazendo bolinhas e apertar com um garfo. Colocar em um tabuleiro e assar em forno médio, por 15 minutos. Não precisa untar.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...