sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

SOUFLÉ DE ABOBRINHA (Estadão)

1 colher de sopa de manteiga - 1/4 de xícara de chá de azeite - 1 cebola grande picada - 1 colher de chá de alho amassado - 2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas.- Sal, pimenta do reino - 6 ovos com as gemas separadas da clara - 240g de quijo gruyère ralado - 1/4 de xícara de salsinha picada.
Aqueça o forno 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto. Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos. Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos. Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito). Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
Em uma vasilha grande bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta. Acrescenta os vegetais cozidos e a salsinha, misturando
Em outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura. Ponha a mistura em uma forma e leve para assar até o souflè ficar crescido e dourado, por 30 ou 35 minhtos. Sirva imediatament.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...