sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

QUICHE (Magda Passaglia)

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de tempero (ervas finas,pimenta do reino)

150 gramas de margarina
1 ovo inteiro
1 gema
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pitada de sal   -   MODO DE FAZER  -  Coloque em uma tigela a farinha de trigo,o tempero,a margarina,o ovo,a gema e o queijo ralado.
Não amassa só une os ingredientes. Até soltar dos dedos.
Se necessário,acrescentar um pouco de leite ou água.
Pra saber se está pronta pega a massa apertando.Se unir está boa.
Borrife um tiquinho de água por cima e leve à geladeira por 30 minutos.
RECHEIO:  -  220 gramas de bacon frito e picado - 400ml de leite - 2 ovos batidos - 1 copo de requeijão(se quiser misture metade requeijão ou catupiry e metade creme de leite,fica mais gostoso) - 100 gramas de queijo ralado - 200 gramas de frango cozido e desfiado - 1 colherinha de sal - Noz-moscada a gosto(se preferir substitua por cheiro verde).
Em uma vasilha misture os ingredientes adicionando por último o bacon e o frango.
Abra a massa nas forminhas e complete o recheio
Coloque queijo ralado por cima e asse.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR ( Sílvia - SJC)


1 xícara bem cheia de fubá
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
3 ovos
2 colheres de copa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
100 g de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos
Untar uma forma retangular e enfarinhar com fubá, despejar a mistura
Levar ao forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

PÃO CASEIRO COM GOIABADA (Joana Pães - Pão, panificação etc.)


  4 xicaras de farinha - 1 ovo - 1 gema - 4 colheres de óleo - 1 colher de manteiga = 2 colheres de açúcar = 1 colher rasa de café de sal - 2 colheres de leite em pó 1 colher de sopa de fermento seco/granulad Agua suficiente pra da ponto de soltar das mãos:  MODO DE FAZER: - Dentro de uma bacia, coloque: todos os secos, via juntando a margarina, o oleo o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los
vai juntando agua, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente
deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar
abra a massa com as mãos mesmo, ela é macia por isso nao precisa de rolo
corte laminas de goiabada, e coloque dentro da massa, enrole como rocambole e deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar
(Blog: http://paesdeliciosos.blogspot.jp/2014/01/pao-caseiro-com-goiabada.html

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PÃO TIPO SUBWAY (Simone Soares - Pão, panificação, etc);



      
2 e 1/2 colher de chá de fermento seco granulado
2 colher desopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colher de chá de sal
1 e 1/4 xícara água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xícaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos.  MODO DE FAZER:  Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o azeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade.

BROINHA DE AMENDOIM (Emater)


   3 xícaras de chá de amendoim- 3 1/2 xícaras de chá de fubá peneirado - 1/2 xícara de chá de óleo ou gordura - 3 xícaras de chá de rapadura raspada - 1 colher de chá de bicarbonato - 1/2 colher de chá se chá  - 3 ovos.  MODO DE FAZER  - Torrar o amendoim, tirar a pele. Moer junto com o fubá e peneirar. Derreter a rapadura em um pouco de água.  Acrescentar ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu. Retirar do fogo e deixar a massa descansar até o dia seguinte.  No dia seguinte, bater os ovos, acrescentar o sal, o bicarbonato e juntar ao angu,  Acrescentar o óleo ou a gordura e misturar muito bem.  Untar as mãos com óleo e enrolar as broinhas,  Colocar em tabuleiro untado e assar em forno quente.

SEQUILHOS DE FUBÁ - (Suplemento Feminino/1940)

  100g de fubá - 100g de açúcar - 100g de manteiga - 1 ovo - 250g de Maizena.  MODO DE FAZER  -  Em uma tigela colocar o fubá, a manteiga, o açúcar e o ovo.  Misturar tudo muito bem e ir acrescentando aos poucos a maizena e amassar com as mãos até que a massa fique em ponto de enrolar. Pegar pequenas porções e fazer bolinhas.  Colocar em tabuleiro ligeiramente untado. Com um garfo, amassar a superfície das bolinhas., Levar para assar em forno quente por 15 minutos.

RECEITA DE MASSA PARA MACARRÃO ( veio com a máquina)


7 ovos - 1 k de farinha de trigo - 2 (casquinhas de ovo) de água - 1 colher de café, rasa de sal  =  MODO DE FAZER  -  A massa deve ficar no ponto de não grudar nas mãos. Passar no cilindro até dar ponto de abrir.  Regular o tipo de macarrão desejado na espessura  da máquina (fino ou grosso). Depois de estar esticada, deixar secar o tempo necessário antes de passar pelos cilindros cortadores. Esse tempo varia de acordo com o clima.  A massa não pode ficar muito mole porque gruda nos roletes cortadores e nem muito dura, porque quebra ao passar nos rolete.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...