quarta-feira, 22 de junho de 2016

BOLO DE FUBÁ (Internet)

2 xícaras de chá de leite - 2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar  - 1 pitada de sol - 1 xícara de chá de óleo - 1 colher de chá de erva-doce  (optativa) - 4 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 colheres e sopa de manteiga.  MODO DE FAZER  Em uma panela cozinhar o leite, o fubá o açúcar, o sal, o óleo, a erva doce, sem parar de mexer, por uns 20 minutos, ou até obter um mingau encorpado e aparecer o fundo da panela.  Retirar do fogo e deixar esfriar por uns 15 minutos. Ligar o forno na temperatura média. Em seguida, juntar as gemas, uma a uma, , mexendo até ficar homogênea. Acrescentar as claras em neve e o fermento, misturando cuidadosamente, até a massa ficar homogênea. Despejar a massa em uma assadeira de 29 cm x 20 cm untada com a manteiga e polvilhada com fubá. Levar ao fogo por 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.  Cortar depois de frio.

ALFAJORES

4 ovos -200 g de açúcar - 200 g de margarina - 400 g de farinha de trigo - 400 g de maizena - 4 colheres de chá de fermento químico . MODO DE FAZER - Bater os ovos com o açúcar e a margarina. Juntar os demais ingredientes peneirados, batendo sempre muito bem.   -  MODO DE FAZER; Abrir a massa com o rolo em uma mesa esfarinhada. Cortar com a boca de um copo e espalhar em assadeira untada e polvilhada de farinha. Assar em forno quente por mais ou menos 10 minutos ou até que a massa ficar levemente dourada. Depois de frio juntar duas a duas com doce de leite goiabada, leite condensado etc. Passar em açúcar de confeiteiro ou chocolate para confeiteiro.

FONDUE DE QUEIJO

4 xícaras de chá de queijo suiço, provolone e do reino - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 dente de alho amassado  - 1 colher sobremesa de noz moscada - 1 colher de sobremesa de pimenta do reino - 1 xícara de chá de vinho branco seco - 1 xícara de chá de caldo de franco  (opcional) - 1 lata de creme de leite com soro  MODO DE FAZER:  Passar o alho no fundo da panela, colocar 2 colheres de farinha de trigo.  Por cima jogar os queijos cortados em cubinhos. Levar ao fogo para derreter., em fogo fraco..  Quando os queijos começarem a derreter botar o creme de leite  e depois o vinho branco. No final a noz moscada e a pimenta do reina. Depois de pronto acender o rechaud e levar para a mesa.
                             Usar Pão Italiano ou torrada.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...