terça-feira, 26 de novembro de 2013

BRIGADEIRRÃO DE NUTELLA (Célia Junqueira)

5 ovos 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 pote de Nutella (creme de avelã). MODO DE PREPARO: No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a margarina e a Nutella. Coloque em uma forma própria para pudim com 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, no forno, preaquecido a 180 °C, durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos. Espere esfriar, desenforme e decore com raspas ou calda de chocolate. Depois, sirva bem gelado.

LAGARTO AO MOLHO DE CEERVEJA PRETA (Célia Junqueira)

: 1 kg de Lagarto 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 caixinha de molho de tomate 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola 1 lata de cerveja escura(caracu) sal e pimenta-do-reino preta. Modo de preparo: Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão adicionado de uma medida e meia de água. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebola para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissolvido com o liquido ainda frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar. A seguir, acrescente a cerveja e mexa mais um pouco.(Cuidado com o sal, pois o creme de cebola já vem com um pouco de sal). Assim que o molho começar a apurar, coloque o lagarto e feche a panela de pressão deixando cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até ela ficar macia. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Você pode também acrescentar outros temperos que gostar.

TORTA DE FRANGO COM GUARANÁ (Célia Junqueira)

Ingredientes: 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo 250 g de margarina 1/4 de xícara (chá) de guaraná 1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara de maizena 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta a gosto. Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 tomates sem pele e sementes picados 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas 1 xícara (chá) de caldo de legumes 900 g de peito de frango cozido e desfiado 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos salsa picada a gosto 1 gema(para pincelar). Modo de preparo: Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha. Junte o caldo de legumes o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida. Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar. Com essa massa também pode-se fazer empadinhas

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...