sábado, 18 de junho de 2011

MASSA PARA TORTA (Caderno de cozinha da Thatê)

2 xícaras de farinha de trigo, peneirda - 1 ovo - 4 colheres de sopa de manteiga - 1 colher de sopa, rasa, de fermento químico - 1 colher de chá, rasa, de sal - 1/4 de xícara de chá de leite - MODO DE FAZER - Colocar a farinha de trigo em uma tigela, fazer um buraco no meio e juntar o ovo, a manteiga e o fermento. Dissolver o sal no leite e juntar à massa. Misturar bem com as mãos e, se necessário, acrescentar mais um pouco de leite. A massa deve ficar lisa e consistente. Dividir a massa em 2 partes. Abrir com um rolo e forrar um forma untada. Rechear e cobrir com a outra parte da massa. Passar gema de ovo por cima e levar ao forno para assar.

BOLO DE MANDIOCA (Emater)

3 xícaras de chá de mandioca crua ralada - 3 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico - 1/2 xícara de chá de queijo ralado 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga - 1 colher de chá de sal - 1/2 xícara de chá de leite - 2 xícaras de chá de açúcar
MODO DE FAZER - Descascar, ralar a mandioca e espremener em um pano fino. Medir e esfarinhar até ficar bem solta - Bater a manteiga ou o óleo com o açúcar - Juntar: as gemas, o sal, a mandioca, o leite, o queijo ralado e o fermento. Bater as claras em neve e adicionar à massa, misturando lentamente. Despejar em forma ou tabuleiro untado e enfarinhado. Levar ao forno médio para assar por mais ou menos 1 hora.

NHOQUE DE FORNO (Valéria)

1 k de batatas cozidas - 1 1/2 colher de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de leite quente - 1 pires de queijo ralado - 2 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico - 4 colheres de sopa de farinha de trigo - 200 g de presunto - 2oo g de mozzarella.
MODO DE FAZER - Misturar tudo, menos o presunto e a mozzarella. Dividir a massa em 2 partes. Com uma parte forrar um pirex untado e colocar por cima o presunto e a mozzarella. Cobrir com a outra parte da massa. Levar ao forno para tostar. Quando estiver tostado, retirar do forno, furar com um garfo e colocar molho de tomate por cima. Voltar ao forno par mais uns 5 minutos.

QUEIJADINHA (Meu caderno de cozinha)

1 lata de leite condensado - 2 pcts de coco ralado - 4ovos- 1colher de sobremesa de fermento químco - 150 grs de manteiga.
MODO DE FAZER - Bater tudo no liquidificador e assar em forminhas untadas

PEITO DE FRANGO ASSADO (Maria José VRedonda)

1 k de bifes de peito de frango - 1 copo de requeijão cremoso - 1 pcte de sopa creme de cebola.
MODO DE FAZER - Passar os bifes na sopa creme de cebola. Pegar um pirex e cubrir todo o fundo com o requeijão. Distribuir por cima do requeijão o frango, cubrir com água e levar ao forno, coberto com papel alumínio. Quando estiver assado retirar o papel alumínio e deixa corar. Mais ou menos 25 a 30 minutos.

BOLO DE CAPUTINO (Rita - VRedonda)

1 xícara de chá de açúcar - 3 ovos - 50g de manteiga - 1/2 xícara de chá de leite - 1 pitada de sal - 1 1/2 xícara de chá de farinha de tritgo - 1/2 xícara de chá de caputino, 1 colher de sopa de fermento químico.
MODO DE FAZER; Bater muito bem o açucar, 3 gemas e a manteiga. Juntar aos pouco o leite, a farinha de trigo, o sal e continuar batendo. Depois de tudo bem misturado juntar o caputino, o fermento e por último as claras em neve que devem ser apenas misturadas. Assar em forno médio. Leva mais ou menos 35 minutos para assar. DICAS: colocar um cálice de Vinho do Porto - colocar na massas pedacinhos de nozes, amendoas, ou passas.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...