terça-feira, 17 de abril de 2012

PÃO DE QUEIJO MINEIRO (Receita dos Produtos Araxá)

500g de polvilho especial para pão de queijo - 300 g de queijo minas, curado e ralado - 1 copo de leite - 1/2 copo de óleo - 2 colheres de café, de sal - 3 ovos (Obs. Utilizar queijo de boa procedência, Araxá ou Canastra, e polvilho de origem artesanal) MODO DE FAZER - Ferver o leite com o óleo e o sal e escaldar o polvilho. Depois que esfriar acrescentar os ovos e e sovar com as mãos. Por último colocar o queijo (que deve estar em temperatura ambiente) . Se necessário, colocar 1 ou 2 colheres de água para uma massa mais macia. Untar as mãos com um poouco de óleo, fazer as bolinhas colocando-as espaçadas em um taboleiro. Em forno convencional, 180º por mais ou menos 20 minutos (Pode congelar a massa ou o pão já assado.

PALHA ITALIANA

1 lata de leite condensado - 2 colheres de sopa de Nescau - 2 colheres de sopa de manteiga - 200 g de biscoitos Maizena ou Maria. MODO DE FAZER Levar ao fogo o leite condensado juntamente com a manteiga e o Nescau, mexer sempre, até aparecer o fundo da panela.Retirar do fogo, acrescentar os biscoitos partidos em pequenos pedaços, mexer bem e despejar sobre assadeira untada com manteigo. Depois de frio, cortar em quadradinhos,

BOLO DE LEGUMES (Míriam/Jfa)

Cozinhar os legumes e cortar em pedaços pequenos. Botar os temperos, juntar ovos crus e queijo parmesão ralado. Levar para assar em forma untada e salpicada com farinha de rosca. Pode, ao invés do queijo ralado botar fatias de mozzarella.

SALADA DE MACARRÃO (Stella)

1 pacote pequeno de macarrão "Ave Maria" - 1 caixinha de passas - 1 maçã picada, em pedcinhos - 1 lata de atum ou 100 grs de presunto - 1 pimentão picadinho - 1 cebola ralada - 1 colher de café de açúcar mascavo - molho inglês, a gosto - 1 colher de sobremesa de mostarda - 1/2 vidro de maionese - 1 colher de sopa de picles em pedacinhos (se gostar, não faz falta) - pimenta do reino. MODO DE FAZER - Depois do macarrão cozido "al dente", missturar tudo e levar à geladeira.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

LASAGNE AUX ÉPINARDS, JAMBON ET CHAMPIGNONS `(Meilleurs du Chef

250g d'épinards hachés surgelés - 200 g de ricotta - 1/2 tasse de cheddar râpé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail écrasés - 200 g de jambon haché - 300 g de champignons de Paris - 425 g de tomates - 2 cuillères à soupe de concentrè de tomates, 2 cuillières à soupe de basilic - 250 g de lasagne fraîche - 1/3 de tasse de parmeson râpé, 30 cl de crème liquide. PRÉPARATION - Faire décongeler les épinards et les égouter soigneusement. Les mélanger ao cheddar et à ricotta. Dans une poêle, fair suer l'oignon haché et l'ail écraser. Ajouter le jambon haché, les champignons emincés et faire cuire quelques minutes. Ajouter les tomates mondées, épépinées eet concassées. Laisser mijoter 5 minutes. Ajuter le bssili haché. Disposer une couche de lasagne sur le fond d'un plat allant au four. Etaler la moitié du mélange aux épinards. Recouvrir à nouveau de pâtes à lasagne, puis du mélange au jambon. Répéter la même opération avec le restant des ingrédientes. Arroser avec la crème liquide. Saupoudrer de parmeson. Couvrir le plat et le mettre à four moyen (180º) pendant 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium.

COQ AU VIN

1 frango inteiro ou 1k de frango em pedaços - 2 xícaras de vinho tinto - 1 dente de alho - 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada - sal e pimenta a gosto - 125g de manteiga ou margarina - 12 folhas de louro - 1 colher de sopa de salsinha picada - 15 mini cebolas descascadas - 1 cebola pequena picada - 1 fatia de presunto defumado ou bacon cortado em pedaços - 1 xícara de champignons de Paris - 2 cenouras cortadas em palitos. MODO DE FAZER - Corte o frango em pedaços, lave e enxugue. Coloque em uma vasilha com 1 xícara de vinho tinto, acrescente o alho socado e deixe descansar por 2 horas. Retire os pedaços de frango do molho. Em uma panela derreta a manteiga e doure o frango. Se quiser pode flambar usando uma colher de conhaque ou vinho. Acrescentar as cenouras, a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos. Dissolver a farinha de trigo na outra xícara de vinho e despejar sobre o frango; juntar a salsinha, o louro, o sal, a pimenta, as cebolas inteiras, o bacon, os champignons e o molho onde o frango ficou descansando. Deixar cozinhar por 30 minutos em fogo médio ou até amaciar a carne. Se precisar, pode jogar um pouco de água quente. Acompanha arroz branco,angu temperado ou risoto. Salpicar salsinha na hora de servir. Serve 4 pessoas. 430 Kcal por porção. Fica bom também se colocar rodelas finas de gengibre.

PATÊ DE COALHADA (Thatê)

Pegar um potinho de coalhada integral, natural, e deixar escorrer o soro de um dia para outro em um pano de prato limpo, em cima de uma peneira, dentro da geladeira. Cobrir com as pontas do pano de prato. No dia seguinte, colocar a massa em outro pano de prato seco e enxugar mais um pouco. Misturar com um pouco de azeite de nozes (se não tiver, pode ser o extra virgem, mesmo), sal, pimenta do reino e mais algum tempero que quiser. Pode acrescentar, também, pimentão, azeitona, presunto, tudo picadinhos, folhs de hortelã picadas, pepino sem sementes, etc. Depois é só empregar em pão, biscoito ou torrada.

domingo, 15 de abril de 2012

MAIONESE MODIFICADA (Walita)

Colocar no liquidificador 2 ovos inteiro - 1/2 cebola picada - 1/2 colher de chá, rasa, desal - 1 colher de chá, rasa, de mostarda - 1 colher de sobremesa de caldo de limão - 1 colher de sopa de vinhagre branco - 1 colher de chá de molho inglês - 1 colher de chá, mal chei, de pimenta do reino. Liga5 o liquidificador e ir juntando o o óleo em fio até a maionese ficar dura.

MAIONESE SIMPLES (Walita)

Colocar no liquidificador 2 ovos crus, 1/2 colher das de chá, rasa, de sal, 1 colher das de chá, rasa, de mostarda, 1 colher de sobremesa de caldo de limão. Óleo, o suficiente. COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO, colocar o óleo no centro, em fio, até que a maionese endureça.

DOCE DE BATATA DOCE

1 K de batata doce - 1 K de açúcar - 1 vidro de leite de coco - 2 pacotes de gelatina sem sabor, dissolvida de acordo com as instruções da caixinha MODO DE FAZER - Cozinhar e amassar as batatas; levar ao fogo, colocar o açúcar e o leite de coco, mexendo sem parar. Por último adicionar a gelatina. Abaixar o fogo e esperar mais 30 minutos. Sempre mexendo. Botar em uma assadeira untada. No dia seguinte cortar em pedaços e passar em açúcar refinado.

ARROZ AMERICANO

Para cada copo de arroz, 2 copos de água, 2 ovos bem batido, 1 copo de queijo parmesão ralado, 1 colher bem cheia de banha ou óleo e outra bem cheia de manteiga. Sal e pimenta a vontade. Extrato, molho de tomate ou o próprio tomate sem pele e sem semente e cortado em pedços pequenos. MODO DE FAZER - Misturar tudo e colocar em um pirex (não precisa ser untado). Levar ao forno quente. Querendo, pode juntar ervilhas, azeitonas, cenoura ralada, etc, antes de levar ao forno. Leva mais ou menos 1 hora para assar.

TORRADA COM MAÇÃ

Passar manteiga em fatias de pão de forma, sem casca. Por cima, colocar fatias finas de maçã e salpicar açúcar com canela. Levar para assar em forma untada.

MAÇÃ ASSADA

Fazer um buraco no meio da maçã e colocá-la em um pírex untado. Encher com manteiga derretida, açúcar com canela e nozes picadas. Levar para assar.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...